Одинцово в соц сетях:

Восемнадцать боев в память об учителе

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:47

Автор:

Категории: Новости

Александр КОЛЕСНИКОВ / фото автора

В минувшие выходные в Одинцово в Волейбольном центре Московской области прошла матчевая встреча по боксу, посвященная памяти Заслуженного работника физической культуры и спорта России, Заслуженного тренера России, кандидата педагогических наук Александра Васильевича Григорьева.

Александр Васильевич Григорьев стоял у истоков Одинцовского клуба бокса «Инфайтинг», который затем при его самой непосредственной деятельности перерос в областную детско-юношескую спортшколу олимпийского резерва по боксу. И сегодня эта школа бокса объединяет 12 отделений в различных городах Подмосковья. Потому нет ничего удивительного, что в память об Александре Васильевича был устроен грандиозный боксерский турнир в самом современном спорткомплексе Одинцово и приняли в нем участие не только юные спортсмены, а и признанные мастера ринга.

Но первыми все же восемь боев провели юные боксеры. Перед боями, к которым с напутственным словом обратился мэр Одинцово Александр Гусев. Открыли матчевую встречу самые легкие, до 32 килограммов, и совсем юные. Одинцовец Евгений Мошкович боксировал с королевцем Ильей Овчинниковым. Формула боя была следующая, три раунда по одной минуте каждый. По такой же формуле выступали и следующие четыре пары. Евгений же Мошкович открыл счет победам одинцовцев и получил свои призы лично из рук городского главы. А к медалям и дипломам, юным победителям еще полагался и солидный подарок от спонсора турнира ООО «Одинцовское подворье».

Следующая пара в весовой категории до 36 килограммов также представляла Одинцово и Королев – Денис Полторак и Александр Байков. Единогласно судьи отдали победу Денису, и не доверять рефери не было причин, ведь судили профессионалы. Они также единогласно отдали победу в третьей паре одинцовцу Араму Акобяну, который в весовой категории до 38,5 килограмма боксировал с представителем Жуковского Дмитрием Горенковым.


Мне показалось, что и в весовой категории до 42 килограммов победа будет за нашим Сергеем Шевченко, но рефери отдали победу гостю из Жуковского Павлу Чупрякову. Но уже в следующем поединке, весовая категория до 44,5 килограмма одинцовец Сергей Харитонов вернул победный настрой хозяевам. Он чисто победил дмитровчанина Евгения Гражданкина.

Более старшие ребята уже сражались в каждом раунде по две минуты. И первый же такой поединок в весовой категории до 52 килограммов получился тяжелым для одинцовца Валерия Герасимова, он проиграл практически техническим нокаутом Сергею Макарычеву из Дмитрова. Сопутствовал успех и еще одному дмитровчанину Игорю Разживину в весовой категории до 54 килограммов, победившему нашего Артема Васильковского.

Завершали бои молодых боксеров одинцовец Владимир Мартынов и королевец Владислав Папикян в весовой категории до 70 килограммов. Судьи вполне справедливо отдали победу гостю.


Вторую часть матчевой встречи открыли девушки, но какие. Одинцово представляли чемпионки мира мастер спорта международного класса Светлана Гневанова и Заслуженный мастер спорта Софья Очигава. Светлане в весовой категории до 46 килограммов противостояла гостья из Якутска мастер спорта Зоя Исаева, наша спортсменка довольно уверена ее победила. Софья в весовой категории до 60 килограммов сошлась на ринге со своей подругой мастером спорта международного класса из Тулы Дарьей Абрамовой. Я бы не сказал, что поединок был чисто дружеским, но Софья доказала свой высокий профессиональный уровень.

Следующие восемь поединков проходили по формуле три раунда по три минуты каждый. И на ринг выходили настоящие мужчины, которые не щадили ни себя, ни соперника. В весовой категории до 51 килограмма оба боксера представляли Одинцово – кандидат в мастера Дмитрий Горбунев и мастер спорта Алексей Махненко. Победил стоящий более выше по статусу. В весовой категории до 57 килограммов также сошлись на ринге два одинцовца мастера спорта Илья Блинников и Мушег Акопян. Бой был жестким и победа досталась Мушегу, но организаторы не оставили без внимания и Илью, отметив его призом «За волю к победе».

Забегая вперед скажем, что специальными призами были отмечены еще два одинцовских боксера однофамильцы Ивановы Александр и Никита. Александр мастер спорта международного класса довольно уверенно победил кандидата в мастера из Звенигорода Алихана Расоян в весовой категории до 64 килограммов. Хотя Алихан просто так именитому сопернику не сдал бой.

В весовой категории до 75 килограммов были заявлены две пары. В первом бою сошлись два кандидата в мастера Максим Лейман из Истры и Евгений Смирнов из Одинцово. Победил наш спортсмен. Во втором встретились два мастера спорта – Максим Макарычев из Дмитрова и Константин Бирюков из Ногинска. Судьи победу отдали Максиму.

Чем ближе подходила матчевая встреча к финалу, тем активнее начали болеть на трибунах зрители. В основном в этот день в Волейбольном центре собрались знатоки бокса. Вот и в поединке в весовой категории до 81 килограмма одинцовский мастер спорта Никита Иванов в самом первом раунде пропустил мощный удар мастера спорта из Ногинска Дмитрия Федосеева, рефери даже открыл счет. В дальнейшем Никита смог отойти от этого нокдауна и уже сам прессинговал соперника при поддержке трибун, как результат победа.


В весовой категории до 91 килограмма на ринге сошлись два мастера спорта из Одинцово – Абдулхамид Нурмагомедов и Сергей Бутаков. Победил первый.

Как и полагается, завершали встречу супертяжи, весовая категория свыше 91 килограмма. Мастер спорта из Раменского Роман Мохов настоящий русский богатырь, вышедший и ростом, и массой. А кандидат в мастера спорта из Ногинска Абубакар Шарипов коренастый, но по-восточному более резкий и быстрый. Оба боксера солидно друг друга потерзали своими далеко не легкими ударами и после поединка возникла некая судейская пауза. В итоге матчевая встреча закончилась боевой ничьей.

Подводя итог этой встрече в память о спортсмене, тренере и учителе, можно отметить, что команду юных одинцовцев на ринг выводил один из сыновей Александра Васильевича Антон Григорьев, а из зала за поединками наблюдал еще один сын – мастер спорта по боксу Василий. Они и есть хранители традиций одинцовского бокса, которые создавал их папа. Как впрочем и многие ученики и соратники Александра Васильевича.

Комментарии

Комментарии