Одинцово в соц сетях:

«Волшебный сон» на одинцовском льду

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

«Одинцовская неделя» / Ирина КОМЕЛЬ / фото Александра ЗАЙЦЕВА

Во вторник 23 декабря в Одинцовском муниципальном детском центре хоккея и фигурного катания зажглась традиционная ёлка Главы района.

Более тысячи детей смогли увидеть новогодний спектакль на льду «Волшебный сон», по мотивам сказки Шарля Перро «Золушка» и после представления получить в подарок сладкий гостинец. В этот раз в числе ребятишек из малообеспеченных семей на ёлку были приглашены и воспитанники одинцовских детских садов.

Зрителей ожидало красочное шоу, интересное и с точки зрения постановочных эффектов и драматургии. Участниками представления стал сборный коллектив артистов балета театра ледовых миниатюр «Алеко», циркачей и даже известных драматических актёров.

Романтичная нестареющая история о бедной милой девушке, мечтавшей попасть на бал во дворец, и о прекрасном принце снова ожила на одинцовском льду.

Ребятишки, затаив дыхание, наблюдали за приключениями героев. От души хохотали во время сцены урока танцев и замирали от ужаса, когда главная героиня Нинель попала в логово разбойников. Но, как и положено, в итоге злодеи были повержены, справедливость восстановлена, отвага и доброта вознаграждены. А девушка, пройдя все испытания — и лёд, и пламень, была щедро одарена доброй феей, оказалась на балу и встретила своего избранника — мечту волшебного сна, наяву.

А елок было целых две. Одна в фойе у входа, где вручались подарки. Другая на льду.

Как рассказала «НЕДЕЛЕ» представитель агентства по организации детских праздников, а в частности ледового представления Татьяна Гаврилова над созданием спектакля работали профессионалы, люди которые уже много лет создают представления по всей стране, в том числе и для спорткомплекса «Олимпийский». Автор сценария и вокальных партий спектакля Михаил Шабров (в своё время написавший известную песню «Лаванда» и многие другие хиты) в тандеме с композитором Заслуженной артисткой России Гельвят Шайдуловой придали предновогодней истории музыкально-волшебное звучание. Поставил спектакль заслуженный деятель искусств России Эдуард Мошкович.

Татьяна сообщила, что, к сожалению, организаторам пришлось ограничиться лишь восьмой частью привезённого реквизита, для того чтобы не нарушить график тренировочного процесса и спортивных мероприятий ледового дворца. Несмотря на эту вынужденную меру, представление получилось зрелищным. И этому немало способствовали удивительные, просто роскошные костюмы. Их создавала потрясающий многоопытный театральный художник Марина Зайцева (супруга Вячеслава Зайцева).

Это же представление, могли увидеть все желающие одинцовцы дети и взрослые. Оно повторялось в нашем Ледовом дворце 23 и 24 декабря в 15 часов. А 25 и 26 декабря тот же самый спектакль демонстрируется на Красной площади.

Комментарии

Комментарии