Одинцово в соц сетях:

Волшебная сила искусства

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

«Ворота Столицы» / Александр Лычагин

Дочка после спектакля расплакалась.

— Оля, что с тобой?

— Я от счастья, когда всё хорошо кончилось…

А смотрели мы добрую новогоднюю сказку, поставленную студентами Одинцовского гуманитарного университета (ОГУ) на сцене гимназии № 17.

«На грани добра и зла» — такое название получила одинцовская переработка пьесы Евгения Шварца «Снежная королева». Два с половиной часа – а ребёнок не пискнул, смотрел, не отрываясь, полностью погрузившись в мир сказочной спасательной экспедиции, предпринятой девочкой по имени Герда.

В общем-то, такая реакция детей способна сказать больше, чем любая театральная рецензия. Если маленькие Станиславские говорят «Верю!» — режиссёр и актёры не зря проводили часы на репетициях, не зря выходили на сцену. Театр-студия ОГУ оказалась вознаграждённой за свой труд цветами и аплодисментами: вход на спектакли бесплатный, всё творчество студентов, от создания декораций и костюмов до звукорежиссуры строится исключительно на энтузиазме участников и тех, кто им помогал. Режиссёр и руководитель театра-студии Ольга Кобецкая со сцены благодарила всех, кто оказал студентам содействие.

Комментарии

Комментарии