Одинцово в соц сетях:

Московские волонтеры приехали в гости к воспитанникам детского дома №71

Опубликовано: 15.01.2013 в 16:41

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

«Союз добровольцев России», как одна из главных волонтерских организаций России, также приняла участие в данной акции, направившись с интерактивной программой в ГБОУ г. Москвы Детский дом № 71.

Главными гостями детского дома стали студенты Российского университета дружбы народов (РУДН), которые приехали в Россию из разных стран: Африки, Монголии, Боснии и Герцеговины, и др.

Волонтеры подготовили насыщенную программу: как для самых маленьких воспитанников, так и для детей постарше. Детям было очень весело: они с удовольствием общались с иностранцами, показывали свои новогодние подарки и ёлку, наряженную всем детским домом, радостно плясали под импровизации на фортепиано одного из волонтеров и смеялись до слез, играя в игры.

Планируется, что в рамках проведения «Года волонтера» в Москве акция «Добрая Москва» будет носить долгосрочный характер. В полезных формах проведения свободного времени может принять участие любой желающий, присоединившись к Региональному представительству «Союза Добровольцев России» в Москве.

Хэштеги акции: «Добрая Москва»: #ДобраяМосква, #ГодВолонтера

Блаженка, волонтер из Боснии и Герцеговины, студентка РУДН: «Эта поездка была очень интересной: вся программа прошла в приятной и дружеской, уютной атмосфере. Мы получили ценный опыт, ведь у этих детей тоже есть чему учиться — они стремятся жить и очень активны. Для некоторых волонтеров из РУДН это была первая встреча с воспитанниками детских домов. Очень сложно описать те чувства, которые переполняли нас, но могу сказать точно, что это не последняя наша поездка и мы намерены активно принимать участие в подобных акциях».

Ксения Разуваева, региональный координатор «Союза Добровольцев России»: «Мы приехали в гости в детский дом №71 и познакомились с потрясающими и сильными духом детьми. Когда я вижу таких детей, то представить не могу, что их кто-то бросил. Несмотря на ту жизненную ситуацию, в которой они находятся, им удается сохранять свою доброту и отзывчивость. Они пробуждают в нас наши лучшие качества и достойны многого. Дети – главное, что есть в нашей жизни и нам бы хотелось подарить им весь мир. Радостно видеть эти улыбающиеся детские лица.  Очень важно заботиться по мере своей возможности о детях, лишенных родительского внимания. Я призываю всех присоединиться к подобным акциям».

Николь Рихтер

Комментарии

Комментарии