Одинцово в соц сетях:

«Воистину у медицины женское лицо»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:58

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Сложно не согласиться с этим восклицанием, вырвавшимся у одного из офицеров главного гарнизона РВСН во время поздравления медицинских работников г.Одинцово-10 с профессиональным праздником.

Всегда во время поздравления медицинских работников с профессиональным праздником число женщин среди них преобладает. Однако именно в главном гарнизоне РВСН, среди солидных и уверенных в себе мужчин-офицеров, произносящих слова благодарности врачам, это особенно заметно. Сразу бросается в глаза, что хрупкие женщины-медики, ставящие на ноги военных, пользуются большим уважением и любовью всех присутствующих. Да и вообще врачи Власихи — люди совершенно особенные.

Награждение памятными подарками происходило на прошлой неделе в Доме офицеров главного гарнизона РВСН. Врачи и медицинские сёстры, выходящие за наградой, поражали своей выправкой, каждый презент вручался и принимался очень торжественно. Поэтому со стороны было сразу видно — поздравления принимают врачи, отвечающие за здоровье настоящих офицеров. Даже несмотря на то, что абсолютное большинство отмеченных специалистов — женщины, отвечали на поздравления главные героини праздника по-мужски бодро и уверенно. «Служу России», — радостно отрапортовали несколько награждённых врачей. И даже вручение подарков осуществлялось строго после оглашения приказа.

На праздник медиков РВСН приехал и глава городского поселения Одинцово Александр Гусев. Разумеется, не с пустыми руками. Медицинским работникам были вручены специально приготовленные подарки, а Александр Альбертович пояснил, почему к их профессиональному дню он проявил особый интерес:
— Так исторически сложилось, что город Одинцово и Одинцово-10 (Власиха) находятся в неразрывной связи друг с другом, — признался он. — Поселения переплетены и в своей жизни, и в своей работе. Мы всегда находим поддержку у командования стратегических войск и у многих офицеров. Врачи РВСН — это люди привыкли все свои знания, всё своё рабочее время максимально направлять на помощь людям. Если посмотреть на медицинскую службу Одинцовского района, то можно сказать, что год от года она крепнет и становится лучше. В прошлом году у нас проведён ремонт больниц, куда и вы нередко отправляете своих пациентов. Лучше медицины, чем в нашем районе, нет. И вы своей работой каждый день подтверждаете это. Та нагрузка, которая ложится на вас — огромна. А учитывая, что  год от года пациентов у вас становится всё больше, нам остаётся только восхищаться вашим профессионализмом.

После произнесения тёплых слов Александр Альбертович вручил самым заслуженным медицинским специалистам Власихи подарки. Женщин, собравшихся в зале, очень тронуло то, что каждую героиню дня мэр Одинцово поздравил лично и после этого даже поцеловал в щечку. «Какой внимательный и приятный мужчина», — восхитились несколько зрительниц.

Ну а для того чтобы и завершился праздник на весёлой ноте, в качестве подарка врачам предложили выступление ВИА «Поющие сердца». Женщины в зале подарок оценили и не только подпевали, но и пританцовывали в такт композициям. Так что День медика во Власихе отметили очень позитивно.

Комментарии

Комментарии