Одинцово в соц сетях:

Во что играет «Калита»?!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:58

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

В Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля этой  весной прошел ІІІ Международный турнир по софтболу — Кубок памяти Владимира Шигалевского, на котором блестяще выступила наша «Калита».  Но не только в этом турнире отметились наши девчата из Кубинки и Голицыно.
Турнир памяти В. В. Шигалевского учредили игроки команды «Ника» в 2004 году в память основателя и тренера команды, заслуженного тренера Украины Владимира Валентиновича Шигалевского. Уже третий год соревнования имеют статус международных.  Для тех, кто далек от софтбола, расскажем, что именно Луганщина является родиной софтбола в Украине. Родоначальником его и считается многолетний руководитель кафедры физвоспитания Далевского университета, профессор Владимир Шигалевский. За десятки лет своей педагогической деятельности он воспитал 29 мастеров спорта и высококвалифицированных специалистов.    

В луганском турнире участвовало шесть команд из России и Украины. Представителями Московской области стали две наши «Калиты». Соседний с Луганском Донецк представляла «Дончанка». За Луганскую область боролись легендарная «Ника-ВНУ», которая является 13-кратным чемпионом Украины в этом виде спорта, и команда ветеранов софтбола Украины «All stars».    

«Для нас очень важно, что Международные турниры по софтболу проходят в стенах именно нашего вуза. Хочется, чтобы эти игры стали запалом, который позволят зажечься студентам спортивным духом», — прокомментировал этот турнир ректор ВНУ им. В. Даля профессор Александр Голубенко.

На протяжении трёх дней команды-участницы боролись за главный приз соревнований. В финале встретились «Ника-ВНУ» и наша «Калита-ОГУ». Итогом настоящего сражения двух лидеров соревнований стала победа «Калиты» со счетом 2:1. Еще одна наша команда «Калита-2» заняла на этом турнире четвертое место.
          
После турнира в Украине наши девчата отправились в Прагу, где прошел традиционный турнир с участием сборных Австрии и Словакии, а также сильнейших клубов Чехии. Впервые на турнир  в этом году поехали 13-летние воспитанницы Одинцовской КСДЮШОР. Поездку профинансировали за счет и администрации района, и администрации Голицынского поселения, а также посильную помощь оказали родители юных спортсменок. Если раньше на этом турнире «Калита» выше пятого места не поднималась, то в этом году заняла третье призовое место.
    
Этим летом представительницам «Калиты» предстоит отстаивать и честь России в различных сборных. Так, в августе на первенстве Европы в Польше в составе сборной будут три наших софтболистки. А чуть раньше в июле в Италии пройдет молодежное первенство Европы, в нем примут участие спортсменки не старше 22 лет. В сборной России этого возраста мы будем представлены тремя-четырьмя девушками из команды ОГУ.

Комментарии

Комментарии