Одинцово в соц сетях:

«Владимир Владимирович с удивлением узнал»

В рамках агропромышленной выставки "Золотая осень" в Москве прошла шестая поросячья олимпиада. Премьер-министр России Владимир Путин, совершая обход выставки, на несколько минут остановился возле свинодрома, где как раз проходила разминка спортсменов, участвующих в Олимпиаде, и узнал об особенностях развития нового вида спорта в России.

Подробности Агентству спортивной информации "Весь спорт" рассказала вице-президент Федерации спортивного свиноводства (ФСС) Татьяна Колчанова.

"Владимир Владимирович с удивлением узнал, что в России с 2005 года работает Федерация спортивного свиноводства, — отметила Татьяна Колчанова. — Его первая реакция была естественной. "Это правда?! — удивился премьер. Но уже через несколько минут, понаблюдав за тренировкой юных спортсменов, подготовленных ФСС, с удовольствием отметил: "Я думаю, что радость, которую испытывают болельщики этого вида спорта и просто зрители, нельзя недооценивать".

Владимир Путин пожелал участникам Олимпиады новых побед, и спустя час они не замедлили выполнить это напутствие. А в память о таком памятном событии президент Федерации спортивного свиноводства Борис Букатов вручил российскому премьеру футболку с логотипом ФСС".

На Олимпиаде соревнования проходили в двух весовых категориях. В более легкой, до 10 кг, победила спортсменка из России Кнопочка, представляющая Челябинскую область, второе место занял поросенок Эркер из Германии, выступающий за команду компании "Новая площадь", а третье — Смешаня (Радио "Спорт").

В более тяжелой весовой категории, свыше 10 кг, разыгранной среди участников экспериментальной команды, где выступали спортсмены новой породы — кабасвинки, получившиеся от скрещивания дикого кабана и свинки, места распределились так: первая — Фекла, второй — Любомир, третья — Масяня.

http://newsru.com/sport/12oct2008/put.html

Комментарии

Комментарии