Одинцово в соц сетях:

Высшие офицеры BBC Польши погибли в авиакатастрофе

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Военно-транспортный самолет CASA С-295 накануне вечером потерпел крушение недалеко от города Мирославец на северо-западе Польши. Все находившиеся на его борту 20 человек погибли. Пассажиры самолета были участниками конференции по безопасности полетов. Среди жертв крушения – бригадный генерал и несколько других высокопоставленных офицеров ВВС Польши, сообщает AP.

Самолет шел на снижение примерно в 2 километрах от аэродрома Мирославич на севере страны. Однако до взлетно-посадочной полосы самолет не долетел – зацепился за деревья, упал на землю и загорелся. На борту лайнера находилось 16 пассажиров – офицеры ВВС высшего ранга – люди, отвечавшие за безопасность полетов в различных воинских подразделениях, и 4 члена экипажа, передает телеканал «Вести». Спасателям никого не удалось спасти – самолет сгорел полностью.

Причина аварии пока не установлена. Как заявили официальные лица Польши, маловероятно, что причиной трагедии стали плохие погодные условия.

Президент Польши Лех Качиньский намерен объявить в стране общенациональный траур в связи с катастрофой. Глава государства сократит официальный визит в Хорватию и вернется сегодня в Варшаву. На место трагедии прибыл премьер-министр Польши Дональд Туск.

Сразу после катастрофы командование ВВС Польши запретило все полеты лайнеров CASA С-295.

Комментарии

Комментарии