Одинцово в соц сетях:

Выпускной в гимназии ОГИ

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:47

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Пожалуй, после выпускного, прошедшего в гимназии ОГИ, ответы на эти вопросы получены. Из 24-х ребят, окончивших одиннадцатый класс, 17 получили аттестаты без единой "тройки", а медалистов оказалось целых семь – шестеро серебряных и один золотой.

Вручение медалей начали директор гимназии Светлана Ивановна Карпова и ректор Одинцовского гуманитарного института Екатерина Андреевна Дюжикова. В разгар этого весьма приятного действия к ним присоединился глава Одинцовского района и президент ОГИ Александр Гладышев – он приехал в гимназию прямо с районного бала медалистов, где тоже вручал медали.

Александр Георгиевич обратился к выпускникам:

— Вручая медали, я всегда спрашиваю у ребят, в какой вуз они пойдут учиться. Могу сказать, что на юридический и экономический факультеты теперь поступает меньше ребят, возможно, они прислушались к словам Президента, обратившего внимание на проблему перепроизводства этих специалистов. Теперь больше идут на технические специальности, довольно много медиков, есть даже девушка, которая хочет поступать в Строгановское училище. При этом я не услышал ни от одного из ребят, чтобы кто-то хочет поступить в военные учебные заведения, хотя раньше процент таких абитуриентов был очень высок.

Конечно, такое явление не могло не удивить главу района, учитывая тот факт, что у нас много военных городков, в которых живёт большое число офицерских семей, район всегда считался одним из самых «военизированных» в стране. Однако нельзя не отметить, что выбор будущих специальностей выпускниками всегда связан с глубинными процессами, происходящими в обществе.

Александр Гладышев в ходе выступления извинился перед выпускниками, и пояснил, за что. Дело в том, что очень молодая гимназия ОГИ не имела аккредитации, чтобы вручать собственные аттестаты. Пока шло оформление документов, было достигнуто соглашение о том, что гимназисты получат аттестаты Московской Экономической Школы. Можно было пойти более лёгким путём, но президент ОГИ настоял именно на этом варианте, избрав в качестве партнёра одно из самых престижных образовательных учреждений в России. Но для этого одинцовцам пришлось дважды подтверждать свой высокий уровень – помимо сдачи ЕГЭ, сдавать ещё и экзамены по пяти предметам для того, чтобы быть зачисленным в эту школу. Нелёгкое испытание выдержали все. Нынешние десятиклассники получат аттестаты уже родной гимназии, а вот сегодняшние выпускники навсегда останутся в истории гимназии уникальным классом, наглядно и убедительно подтвердившим высокий уровень одинцовского образования.

— Ребята, желаю вам всегда ставить перед собой самые высокие планки, — обратился к выпускникам гимназии ОГИ Александр Гладышев, — чем выше вы ее поставите, тем большего добьетесь. А добиться можно всего. Главное, хотеть этого.

Торжество продолжилось чествованием гостей, среди которых особое внимание было уделено начальнику СЭУ ОАО «Трансинжстрой» Николаю Тузанову – за его заслуги в строительстве уникальной школы. Выпускники выразили благодарность учителям и… Дмитрию Медведеву, президенту России, приезжавшему в гимназию, за то, что тот разместил их фотографии на собственном сайте.

После праздничного концерта, на котором выступили студенты ОГИ и сами выпускники гимназии, класс взял гирлянду золотых шаров и вышел на ступени школы, с которых теперь для ребят начинается взрослая жизнь. Связка дружно взмыла в небо. А выпускники уселись в автобус и отправились в Кремль. Там их ждал большой концерт, гуляние и встреча рассвета на Воробьевых горах.

Александр Лычагин

Комментарии

Комментарии