Одинцово в соц сетях:

Выпускной экзамен в «Амбаре»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Хорошо ли вы помните, как проходил ваш главный экзамен, по итогам которого вам торжественно вручили диплом или аттестат (в зависимости от возраста) и отправили в серьёзную взрослую жизнь? Официальные костюмы, серьёзные вопросы и строгая экзаменационная комиссия…. А вот выпускники школы event-менеджеров Князева вместо ответственного мероприятия разбились на команды и устроили две вечеринки в клубе «АмбарЪ»… Что поделаешь, профессия обязывает…

Как объяснила «НЕДЕЛЕ» режиссёр-постановщик и художественный директор одной из команд Анастасия Коваленкова, по окончании курса обучения для event-менеджеров (в просторечии — профессиональных устроителей праздников) традиционно проводится творческий экзамен в одном из ресторанов или клубов, на котором будут присутствовать в качестве экзаменаторов: знаменитые гости, работодатели — руководители event-агентств и возможные будущие клиенты. Так что программы, представленные 26 марта в «Амбаре», одновременно можно было считать и последним выпускным испытанием, и первой серьёзной презентацией молодых специалистов. Поэтому неудивительно, что «эвентары» старались сделать всё для того, чтобы вечер получился оригинальным и запоминающимся.
В результате зрителям были представлены две принципиально разные праздничные концепции. Одна команда подготовила представление в стиле студенческих вечеринок 80-х с колоритными персонажами общежития. Такими как вахтёрша (вместо классического ресепшна), комендантша (вместо ведущей), "местные красавицы" и пьяные студенты для полной завершённости образа. Музыкальное сопровождение — зарубежные и советские композиции тех времён, декорации — бюст Ленина, пластинки, книги, ковры, чемоданы, вместо бара — буфет с портвейном, сосисками, булочками. В общем, если вы пару десятков лет назад имели счастье пожить в общаге и проникнуться особой «студенческой» атмосферой, то такая концепция точно пришлась бы вам по вкусу. Для ценителей же более пафосно-гламурных развлечений была подготовлена другая программа под общим названием «Рай и ад». Здесь, разумеется, подход был совершенно другой  — всё оформлено изысканно, на контрасте, даже у входа специально выставлены декорации адских врат из терновника, костюмы — белое-чёрное, сюжет о борьбе добра и зла, атрибутика — свечи 2-х цветов, огонь и т.д.
У каждой команды своя концертная программа и свои конкурсы для гостей. Так что зрителям довелось не только полюбоваться на бармен-шоу, шоу балет и целый ряд музыкальных номеров (некоторые даже с элементами стриптиза), но и самим принять участие во всём происходящем. Например, провести лыжную эстафету на ватине или перенести суп из кастрюли в миску ложкой (своеобразное соревнование на скорость и аккуратность). А некоторым девушкам и вовсе по ходу конкурса пришлось добывать в зале всевозможные предметы, названные ведущим. Иными словами, гостям предоставили возможность не только на других посмотреть, но и себя показать.

Хотя команд, как и вечеринок, было две, праздничный вечер был по своей сути выпускным экзаменом, а не соревнованием. Поэтому неудивительно, что в конце мероприятия лучший коллектив event-менеджеров назвать жюри не смогло, так что можно сказать, что  «победила дружба». А в качестве призов выпускникам вручили дипломы, кому — синие, кому — красные.

Комментарии

Комментарии