Одинцово в соц сетях:

Видеонаблюдение – залог безопасности

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:03

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Всевидящее око

Появление отдела было обусловлено тем, что на техническое обслуживание ТРК «Одинцово» была передана система видеонаблюдения, построенная по заказу администрации города для предотвращения террористических актов, совершения преступлений и правонарушений. О том, какие перспективы открывает использование этой системы, и какие услуги видеонаблюдения могут быть предоставлены компанией физическим и юридическим лицам, рассказал «НЕДЕЛЕ» начальник отдела эксплуатации системы безопасности и контроля ТРК «Одинцово» Дмитрий Елисов:

 

— Уже второй год наша компания обеспечивает бесперебойную работу 23-х видеокамер, которые входят в состав городской системы безопасности и контроля. Они расположены в пяти точках массового присутствия жителей города. Съемка ведется круглосуточно. Изображение подается на мониторы, которые расположены в первом городском отделении милиции и в дежурной части УВД. Это пункты, откуда сотрудники правоохранительных органов могут осуществлять наблюдение за данными районами, управляя видеокамерами, а также анализируя содержимое видеоархивов.

Одно из направлений развития городской системы безопасности и контроля – это оснащение видеокамерами подъездов жилых домов нашего города. Четыре месяца назад, для оценки надёжности работы такого оборудования, мы установили одну из видеокамер в подъезде жилого дома, расположенного по адресу: Можайское шоссе, дом 45а. И, буквально через несколько дней, наша работа принесла первые результаты. Наша аппаратура зафиксировала изображение человека, подозреваемого в совершении квартирной кражи. После чего изображение было передано в правоохранительные органы. Таким образом, подъездные видеокамеры доказали свою надёжность и высокую отдачу в раскрытии таких правонарушений, как квартирные кражи, вандализм, хулиганство и незаконный оборот наркотических средств.

Уже во втором квартале 2009 года наша компания планирует оснастить подобными камерами порядка ста подъездов в пятом микрорайоне нашего города.

Современные системы видеонаблюдения очень гибкие. По желанию клиента камеру можно установить в квартире, чтобы, например, наблюдать, как обращается няня с ребёнком или во дворе дома, чтобы, глядя на монитор, присматривать за детьми, играющими на площадке. Автовладельцы смогут следить за своим автомобилем, находясь на работе. А в случае его повреждения, поднять архив и выяснить, кто это сделал. Руководитель организации, будучи в отъезде, сможет проконтролировать присутствие сотрудников на рабочем месте. Причём все эти действия заказчик сможет осуществлять независимо от его местонахождения: везде, где есть возможность подключиться к Интернету.

Услугой видеонаблюдения можно воспользоваться уже сегодня, обратившись в нашу компанию. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход. Главное отличие телерадиокомпании «Одинцово» от любой другой организации в том, что мы обладаем оптической Сетью, которая охватывает весь город и активно продвигается в район. Так что получать наши услуги может практически любой житель Одинцова.

 

Комментарии

Комментарии