Одинцово в соц сетях:

Выборы в Лесном Городке – перезагрузка в марте

Опубликовано: 07.11.2009 в 23:25

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

ВОРОТА СТОЛИЦЫ уже сообщали о «трудных выборах в Лесном Городке».

Наш корреспондент вечером и ночью 11 октября 2009 года стал свидетелем многочасового подсчёта голосов на избирательном участке №1 – самом многочисленном по числу проголосовавших избирателей, а потому решающем в соперничестве четырёх кандидатов на пост главы городского поселения.

Перед самым закрытием избирательного участка наблюдателями от одного из кандидатов в главы был предотвращён вброс бюллетеней. 22-летний неработающий местный житель Алексей Ф. пытался опустить в урну 40 бюллетеней «за» группу кандидатов в депутаты местного Совета. Молодой человек был задержан сотрудниками милиции, возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Судя по некоторым фактам, Алексей в своих преступных намерениях был не один и не первым на этом избирательном участке. После подсчёта голосов обнаружилось 40 «лишних» бюллетеней для голосования за депутатов и 70 – для голосования за главу поселения. 300 с лишним бюллетеней оказались недействительными, т.е. испорченными. Причём, многие из них были таковыми изначально – часть бюллетеней, например, выдавалась избирателям без зачёркнутого кандидата в главы, который выбыл из предвыборной борьбы.

Помимо этого многочисленные наблюдатели, члены избиркома и с десяток сотрудников милиции, а также журналисты, всё это снимавшие на фото и видео, были свидетелями – как из урн для голосования бюллетени вываливались … сложенными в пачки по десять штук.

Эти пачки «к делу не подошьёшь», конечно. Но общественность об «оптовых» кандидатах должна быть проинформирована.

Многочисленные и очевидные нарушения привели к логичному в таких случаях решению избирательной комиссии – результаты голосования на выборах главы и депутатов городского поселения Лесной Городок на избирательном участке №1 были признаны недействительными, а выборы на этом участке несостоявшимися. А поскольку именно на этом участке зарегистрировано более четверти избирателей поселения, то и выборы главы на территории всего Лесного Городка признаны несостоявшимися 11 октября 2009 года.

Кандидаты в депутаты – разные на каждом участке. Поэтому 14 марта 2010 года вместе с выборами главы пройдут довыборы депутатов на избирательном участке №1. Семеро депутатов местного Совета, за которых проголосовали на трёх остальных участках поселения, считаются избранными и смогут приступить к работе сразу после объявления и опубликования окончательных итогов выборов.

Результаты голосования за кандидатов в главы поселения на остальных избирательных участках Лесного Городка —

Участок №2 (явка избирателей 34,69%):

Татьяна Меркулова – 24,85%
Вячеслав Клявинь – 34,56%
Валентина Хмелевская – 27,50%
Татьяна Филатова – 8,09%

Участок №3 (явка избирателей 34,19%):

Татьяна Меркулова – 32,62%
Вячеслав Клявинь – 15,23%
Валентина Хмелевская – 18,46%
Татьяна Филатова – 29,39%

Участок №4 (явка избирателей 24,51%):

Татьяна Меркулова – 43,12%
Вячеслав Клявинь – 19,45%
Валентина Хмелевская – 21,28%
Татьяна Филатова – 14,13%

Таким образом, средняя явка избирателей на трёх участках – 30,66%. По этим же участкам лидировала Татьяна Меркулова, доцент Одинцовского гуманитарного института – 32,87%. А второй результат был у военного комиссара городов Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовского района Московской области Вячеслава Клявинь – 23,89%.

Действующая глава поселения Валентина Хмелевская до срыва выборов была третьей – 22,77%, а начальник районного управления инвестиционной деятельности в строительстве Татьяна Филатова – четвёртой (16,60%).

Комментарии

Комментарии