Одинцово в соц сетях:

«Вы моя муза, я в вас влюблена!»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:44

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

В Одинцово подведены итоги седьмого Одинцовского районного профессионального конкурса «Самый классный классный — 2009». Заключительный третий этап которого прошёл 21 января в гостеприимной обстановке Дома культуры посёлка «Летний отдых».

Организаторами конкурса выступили администрация района, Управление образования, главы поселений.

Подготовительный этап начался ещё в октябре, когда в борьбу вступили 14 классных руководителей со всего района. Участники конкурса потрудились на славу: они прошли курсы повышения квалификации, работали с литературой, советовались с педагогами, психологами и методистами. К первому этапу педагоги подготовили на суд требовательного жюри портфолио классов.

Прошедшие в финал самые классные классные представили творческую защиту этих портфолио при самом непосредственном участии воспитанников и преданных школе родителей. Разрешалось привлекать к участию коллег по школе. Некоторые конкурсантки, воспользовавшись ситуацией, задействовали при выступлении даже директора. Но вообще жюри можно было даже посочувствовать. Выбрать объективно без обид самых достойных призёров оказалось трудной задачей. По качеству подготовленных в финале номеров любая из участниц могла претендовать на призовое место.

Замечательный вокал продемонстрировали дружные воспитанники Елены Романцовой — ученики пятого класса Саввинской средней общеобразовательной школы.

Коллектив 9-го класса «А» Кубинской школы №2 со своим любимым учителем Натальей Смирновой продемонстрировал массу талантов, сплочённость и патриотизм.

Воспитанники Одинцовского лицея №2, ученики 8 «Т» подтвердили, что они одни их самых подкованных в техническом плане, в совершенстве владеют современными компьютерными технологиями. И со своим классным руководителем, если нужно, всегда на связи в icq.

Но при определении победителей учитывались также баллы, набранные участницами на предыдущих этапах конкурса. И поэтому призовые места распределились следующим образом.

Третье место досталось классному руководителю 6 «А» класса Немчиновского лицея Ирине Ситниковой в номинации «Сотрудничество, творчество, поиск». В своём творческом отчёте она честно рассказала, что растит своих учеников, как цветочки, — с любовью, нежностью и заботой. Ей удалось сдружить не только детей, но и родителей.

Второе место в номинации «Традиции и новаторство» было отдано Светлане Воронковой и вверенному ей коллективу 10 «Б» класса Одинцовской гимназии №7. В финале они трогательно обыграли душевную, человечную и поучительную тему сострадания чужой боли.

А победительницей районного конкурса единогласно стала Светлана Беспалова, руководитель 8 «А» класса Одинцовской гимназии №11. Светлана Анатольевна путешествует со своими учениками по всему миру. Сюжеты путешествий ребят в Венецию и в Париж послужили темой рассказа о том, как дружно живёт этот коллектив.

Поздравляя финалисток и победительниц конкурса лучших классных руководителей района, начальник Управления образования района Леонид Егоров перефразировал известную фразу «Дети наше будущее» в «Вы будущее наших детей».

И глава города Одинцово Александр Гусев порадовался за современных учеников, заметив, что у них не только масса возможностей для реализации талантов, но ещё и отличные помощники — учителя.

Награды победительницам вручила заместитель руководителя администрации Одинцовского муниципального района, отличник образования РФ Людмила Гурина.

Поддержать педагогов своих учреждений образования прибыли глава городского поселения Кубинка Андрей Будков, заместитель главы городского поселения Новоивановское Родион Трошин, председатель Совета депутатов сельского поселения Ершовское Алексей Бредов.

Помимо ценных подарков, победительницам были вручены денежные премии Одинцовского муниципального района. Суммы вознаграждений были оглашены. Это семьдесят тысяч рублей за третье место, сто тысяч — за второе и двести тысяч рублей — за первое место.

Воспитанников педагогов-финалистов тоже поощрили. Классным коллективам были вручены сертификаты на посещение боулинга и интерактивной игры Пейнтбол.

«Я мечтала стать учителем, — сказала в заключение победительница Светлана Беспалова, — а сейчас смотрю в лица болевших за меня учеников, вижу в них и ликование, и слёзы радости. Я очень благодарна всем за поддержку. Это наша общая победа! Я хочу объясниться в любви вам, ребята, и вашим родителям. Вы моя муза, я в вас влюблена!»



Ирина КОМЕЛЬ / Фото Александра ЗАЙЦЕВА

Комментарии

Комментарии