Одинцово в соц сетях:

Ветераны в Покровском

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:04

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

 Это мероприятие организовали Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Одинцовского муниципального района и Центр ветеранов силовых и правоохранительных ведомств, действующий при Доме отдыха

Торжественное мероприятие в честь праздника Великой Победы проходит здесь уже в 12 раз. Каждый год районный Совет ветеранов организует автобусы, на которых практически все ветераны, у кого есть силы и возможности, из различных уголков нашего района доставляются в концертный зал «Покровского».

Алексей Пелёвин — заместитель руководителя Центра ветеранов силовых и правоохранительных ведомств:

— Самая главная цель — это уделить им немного внимания хотя бы в такие праздники, как 9 мая, 23 февраля, дни афганца и МВД. Мы всегда эти праздники отмечаем и стараемся, чтобы они понимали, что мы их не забываем, что у них есть достойная смена.

В этот раз для виновников торжества песни военных лет исполняли хор Центра социальной защиты населения из Голицыно, школьники, курсанты Голицынского Пограничного института и специально приглашенные гости. Особое впечатление на зрителей произвели воспитанники Кубинской школы акробатики. И если артистам, исполняющим всем знакомые песни, ветераны тихо подпевали, то акробатам аплодировали, не жалея сил и ладоней, и громко кричали «браво». После праздничного концерта ветераны торжественным маршем отправились в музей боевой славы. Для некоторых путь оказался нелегким, несмотря на прекрасную погоду. Один из экспонатов музея боевой славы — это дот (долговременная огневая точка).

Николай Якушев — председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Одинцовского муниципального района:

— Этот дот был найден в районе Звенигорода. Усилиями поисковиков и Дома отдыха «Покровское» он установлен на этом месте. Долговременная огневая точка символизирует линию обороны Москвы.

После торжественных речей все присутствующие почтили память о погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к найденному доту, который, по словам организаторов, в свое время спас не один десяток жизней. В самом музее ветеранов и гостей ожидали накрытые столы и, конечно же, сто грамм фронтовых. Для организаторов стало уже доброй традицией готовить полевую кашу.

СНХ: – Алексей Пелёвин – заместитель руководителя центра силовых и правоохранительных ведомств (д\о «Покровское»)

(Существует нечто святое для каждого военного человека, то что в поле привозится, то что дымит, пахнет костром, армией, службой, и, в конце концов, победой.

— По особому рецепту готовили кашу?

По обычному армейскому рецепту, но вкуснее чем этот рецепт нет ничего.)

За разговорами и воспоминаниями, тревожащими душу каждого участника Великой Отечественной войны, этот день пролетел незаметно. Услышав множество слов благодарности и поздравлений, ветераны отправились по домам, мечтая дожить до юбилейной даты — 65-летия со дня Великой Победы.

Елена Андреева, Артем Ломоносов, телекомпания «Одинцово»

Комментарии

Комментарии