Одинцово в соц сетях:

Весной играем только на победу!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Хоккеисты ОГУ вступили в борьбу на выбывание за титул чемпионов Москвы в юниорской лиге и с надеждой посматривают на призовые места во второй лиге первенства России.

В первый день весны в Ледовом дворце сражались две суперхоккейные дружины. Одинцовские студенты принимали хоккейный клуб «Рязань-2», одного из лидеров второй лиги первенства России. Посмотреть эту игру приехали глава района Александр Гладышев и вице-глава района, президент Федерации хоккея района Иван Ювченко.
Первых два периода шли беспрерывные атаки то на одни ворота, то на другие, но шайб многочисленные зрители так и не дождались. Третий период начался с быстрой шайбы гостей. Хозяева повели длительную осаду ворот соперника, но лишь за одну минуту 19 секунд до финальной сирены отыгрались.
Овертайм завершился без заброшенных шайб, а вот в буллитах отличились одинцовцы. В команде ОГУ стоит отметить голкипера Александра Нечаева, сохранившего свои ворота в неприкосновености.

А через неделю, 8 марта, в нашем Ледовом дворце хоккеисты Одинцовского гуманитарного университета принимали в рамках второй лиги первенства России группы Центр команду из Дмитрова. И уверенно наши ребята выиграли со счетом 7:2. Теперь одинцовским студентам  осталось провести две игры, которые и определят наше итоговое место в первенстве страны. Напомню, что хоккеисты ОГУ борются за призовые места, и если на первое место нам рассчитывать проблематично, то второе и третье нам вполне подвластны. Нужно только выигрывать в оставшихся двух играх на чужих площадках. А сыграть нам предстоит еще с ХК «Кристалл-2» и повторно с ХК «Дмитровом-2».
Вполне по силам нашим студентам это сделать, ведь дома 8 марта мы просто разгромили дмитровчан. В первом периоде мы смогли размочить ворота гостей лишь на десятой минуте, играя в большинстве. Сделал это Юрий Артеменков с передачи Александра Чекмарева. А через двадцать секунд Александр Горшков удваивает счет. Не прошло и двух минут и уже Дмитрий Беляков убегает от защитников и переигрывает вратаря — 3:0. После этого голкипер гостей сам просит о замене. Концовка периода происходит с множеством удалений, и больше штрафных минут досталось ОГУ. Несколько раз даже пришлось играть втроем против пятерых, и одним таким шансом хоккеисты «Дмитрова-2» воспользовались. На перерыв команды ушли при счете 3:1.
Во втором периоде на шестой минуте Юрий Артеменков с Владиславом Мартыновым вывели на голевую позицию Дмитрия Белякова. Мы в этот момент играли в большинстве. Еще в этом периоде у наших студентов отличился Денис Топорин — 5:1.
В третьем периоде Топорин отличился еще раз. Ближе к концу игры гости, находясь в большинстве, сумели отыграть  еще одну шайбу. Но буквально за 12 секунд до финальной сирены вновь индивидуальный проход совершает Дмитрий Беляков. Он и устанавливает окончательный итог — 7:2.
Но как помнят любители хоккея, не только в первенстве России играет команда ОГУ, она также успешно провела гладкий чемпионат Москвы в юниорской лиге. Мы безусловные лидеры и на этих правах 12 марта принимали в серии плей-офф ЦСКА. Результат этой игры стал известен, когда этот номер «НЕДЕЛИ» был уже в типографии. О стартовой игре в плей-офф мы расскажем в следующем номере, и еще ответная игра должна пройти в Москве 19 марта. Игры идут до двух побед, и если первых два поединка не выявят фаворита, то третья, решающая игра вновь пройдет в Одинцово через неделю.

Комментарии

Комментарии