Одинцово в соц сетях:

Весна пришла в Одинцово. По всем признакам.

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Я не про солнышко, припекающее уже до +7, и не про ручьи, к «корабликопусканию» по которым нынешние дети желания и интереса не испытывают. Почему-то. И даже не про гормональную игривость и романтические настроения, «плановые во втором квартале календарного года».  

Главный и традиционный признак прихода весны в Одинцово — это сорванная простынка снега с за…мусоренных, так скажем, «придомовых полосок». Т.е. территорий вокруг наших жилых домов, дальше которых не улетают выброшенные из форточек окурки с пустыми бутылками, а из окон — бытовой хлам и мусор погабаритнее.

Всю зиму граждане (некоторые) за этими окнами писали жалобы в газеты и заявления в прокуратуру на «неработоспособность власти и нерасторопность коммунальных служб».
А по ходу этого увлекательного эпистолярного процесса и в коротких перерывах между — граждане (и не только «писатели») ели, пили, курили, меняли гардероб и обновляли интерьер, исполняли супружеский долг и даже… «ширялись» (употребляли наркотики). Да-да, шприцев вокруг наших домов уже не намного меньше, чем окурков.
Догадаться о таком утилитарном алгоритме зимовки не так уж сложно. Стоит лишь обойти по уличному периметру любой жилой дом,  хоть бы дом №23 на Можайке. Картина «яркая» своей бытовой суровостью, но, увы, не беспрецедентная и не выдающаяся. Есть места проживания одинцовцев, т.е. нас с вами, «помеченные» за зиму и покруче.

Весна пришла в Одинцово.   По всем признакам. И ещё один традиционный — начало мойки машин прямо во дворах, под окнами жилых домов, на детских площадках.
На сайте www.odinews.ru опубликованы воскресные фотографии: средь бела дня, на глазах сотен и сотен жителей окружающих многоэтажек, прямо у крыльца(!) красы и гордости Экополиса Одинцовский — гимназии ОГУ —  охранники университета «в полный рост» моют личное авто кого-то из них.  
Сомнительно, что потратить 300 рублей на автомойку для охранника финансово не по силам. Но может быть. Не может быть другого: чтобы для мытья машины нельзя было найти более приемлемого места —  технически и экологически.
И нисколько не сомневаюсь, что любой, кто попытался бы в этот момент войти на территорию гимназии с сигаретой или рискнул бы бросить здесь конфетный фантик, получил бы от охранников … замечание. Как минимум. Отвлеклись бы от мытья машины  и вывели бы с территории. И заставили бы убрать за собой.
И были бы правы.

Хотя какие вопросы к охранникам и жителям многоэтажек, если тотальную автомойку «по месту жительства» весь тёплый период года можно наблюдать в элитных посёлках «Родники» и «Княжичи». Владельцы жилья в миллион евро с такой же любовью, что и школьные охранники свои «жигули», моют «лексусы» и «инфинити». С таким же люмпенским равнодушием — приятно и полезно это окружающим или нет. Наплевать и сполоснуть!

Так что не определяет бытие сознание. «В печку переписку Энгельса с Каутским!» Как бы жизнь наша ни менялась, а не теряет актуальности хрестоматийная советско-российская присказка: мол, весна покажет — кто где на…мусорил. Вот и показывает, что чем лучше мы живём, качественнее и больше едим, чаще обновки справляем, тем больше … мусорим, мусорим, мусорим.

А намусорив… под себя, садимся писать кляузы «што камунальныи службы ни вывозит мусар и атходы». Последняя фраза из письма в редакцию, с сохранением, как понимаете, авторской орфографии.

Начинается, тоже традиционная в Одинцовском районе, «уборочная страда» — субботники по уборке и благоустройству территорий городов и посёлков, в которых мы с вами живём. И которыми гордимся. Не без основания к тому. Но в которых мы же с вами и мусорим беспощадно всю зиму, весь год.
И если мы были так уж неаккуратны зимой, давайте сейчас по весне докажем себе, что намусорили мы… не нарочно.

Ну так как, все на субботники? Уберём каждый за собой.

Комментарии

Комментарии