Одинцово в соц сетях:

Весна начинается в феврале

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

12 февраля в Москве в МГПУ состоялось организационное собрание  представителей вузов Московской области по обсуждению Положения об очередном областном  смотре-конкурсе «Студенческая весна 2008».

Организаторами конкурса являются Комитет по делам молодежи Московской области , Министерство образования Московской области и Областная Дума.  Совещание, на котором присутствовали и  специалисты отдела по воспитательной работе ОГУ, открыла Р.В.Чепурко, представитель Министерства образования. Она напомнила присутствующим, что конкурс «Студенческая весна» проходит в рамках президентской программы по поддержке талантливой молодежи. В прошлом году в областном этапе конкурса приняли участие более 70 учреждений высшего и специального образования, число участников перевалило за 1000.

Представители вузов с большой заинтересованностью обсуждали Положение о конкурсе. Было предложено ввести в программу конкурса такие номинации как Студенческий фильм, Социальная реклама, Студенческий сайт.

Среди участников обсуждения были представители вузов,   которые   принимают участие в конкурсе с момента  его образования. Студенты ОГУ принимают участие в конкурсе с момента образования самого университета. С каждым годом подготовка к конкурсу становится все более серьезной. Во-первых, увеличивается конкуренция, во-вторых, возрастает уровень самих исполнителей.

13 февраля в театрально-концертном зале университетской  гимназии состоялся первый отборочный общеуниверситетский тур смотра – конкурса «Студенческая весна 2008». Наряду с уже известными и любимыми в университете исполнителями, такими как В.Селезнев, В.Абашина, Л.Верболицкая, А.Потанина, танцевальным ансамблем «Импульс»  вокальное и хореографическое мастерство продемонстрировали и первокурсники.

«В этом году, — рассказывает проректор по воспитательной работе ОГУ Л.Б.Янсюкевич, -в смотре приняло участие больше исполнителей. Отрадно, что к традиционной для университета номинации «Вокал»  добавились участники в номинациях хореография, авторская песня, инструментальное исполнение, художественное слово.  Это связано как с приходом в университет новых творческих сил, так и расширением возможностей для творчества, предоставляемых университетом. С покупкой музыкальных инструментов появилась возможность создания вокально-инструментального ансамбля. А с открытием гимназии студенты получили возможность пользоваться прекрасной сценой».

Не только университет пополняется творческими силами.  Во время проведения отборочного тура жюри, а в его состав вошли специалисты отдела по воспитательной работе ОГУ и педагоги дополнительного образования университетской гимназии, порадовали исполнением и студенты колледжа.

В конце марта пройдет отборочный тур на уровне  района, так что у студентов есть время отшлифовать свое мастерство.  В апреле   победителям районного тура предстоит отстаивать честь района на областном туре. Несомненно, что среди участников областного тура будут и студенты ОГУ. Пожелаем им удачи! 13 февраля для них началась долгожданная «Студенческая весна».

                    

Комментарии

Комментарии