Одинцово в соц сетях:

«Вешайте культурку на сухую штукатурку»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Почему существует этот рынок?

Читатели «Ворот Столицы» достаточно часто звонят в редакцию с рассказами о том, что их волнует. Как правило, в поступающей информации превалирует негатив, и это понятно — если всё в порядке, то какой смысл куда-то звонить? Разве что иногда кто-то захочет поблагодарить хорошего человека или поделиться чем-то добрым, что случилось в его жизни. В данном случае речь идёт о явлении, которое людей уже просто утомило. А именно — о подходе к железнодорожной станции Одинцово со стороны 8-го микрорайона. Здесь уже третий год идёт строительство торгового центра. Для тех, кто спешит на электричку, сооружена этакая «кротовья нора» длиной метров в сто пятьдесят, шириной — метра три.

Оно бы, может, и ничего, и как временный переход было бы вполне сносным, если бы не засилье в этой норе самодеятельной торговли. Некие негоцианты, судя по характерному загару и южнорусскому говору — далеко не одинцовцы, а приезжие, оккупировали данную территорию, приспособив под торжище. На ста пятидесяти метрах можно в любое время дня насчитать несколько десятков торговцев. Понятно, что у данного рынка вы не найдёте администрации, вам некуда будет пожаловаться в случае обмана, продажи некачественного товара. Но это волнует наших читателей лишь отчасти. У нас почему-то принято снисходительно относиться к подобным вещам. Если большинству одинцовцев весь этот ужас, продающийся здесь, не нужен, то кого-то с бедным кошельком и совершенно убогим вкусом он, наверное, удовлетворяет. Лучшие изделия мастеров китайских трущоб, передовые технологические разработки цыганских цехов Молдавии находят здесь свой сбыт — иначе несанкционированный рынок бы просто не существовал. И всё-таки покупатели всей этой «красы неописуемой» вызывают удивление — ведь краски, пугающие собак своей яркостью, облезнут после первого контакта с водой, а DVD-диск, в качестве «32 фильма на одну болванку» откажется признавать за своего самый неприхотливый проигрыватель. Скупой платит дважды, дурак — трижды.

Но люди звонят в редакцию даже не по этим причинам. К их несчастью, через всё это торжище им приходится семенить гуськом, в тесноте наступая друг другу на пятки, два раза в день, утром и вечером. В часы пик в переходе тесно, а на электричку хочется успеть вовремя. Вот и пытаются люди понять — за что им такие мучения? Вдобавок, на выходе из «кротовьей норы» нужно постараться увернуться от проезжающих машин, которые по утрам в районе Т-образного перекрёстка улицы Верхнепролетарской находятся в состоянии коллапсирующей пробки. На дороге вроде бы обозначен пешеходный переход, но кто обращает на него внимание? Людям тоже нужно ехать. В общем, это сущий ад для тысяч одинцовцев утром и не меньшее чистилище — вечером.

Как же долго всё это продлится? Мы позвонили в организации, ведущие строительство центра (их телефоны указаны на информационном щите). Ответ был таков: «Мы понимаем, что люди испытывают огромные неудобства. Но к несанкционированной торговле во временном переходе мы не имеем никакого отношения, средств воздействия на торговцев у нас нет. Если на них не обращают внимание те, кто по долгу службы это обязан делать — то что мы можем поделать? Работы идут полным ходом, строительство мы намерены завершить к Дню города Одинцово, к сентябрю этого года. Проведены коммуникации, началась внутренняя отделка. Понимая то, какие неудобства стройка доставляет людям, мы намерены как можно быстрее завершить работы по благоустройству территории и организовать проход к станции таким, как он должен быть по проекту, убрав временное сооружение. Конечно, после того, как торговый центр начнёт работу, никакой несанкционированной торговли на его территории не будет».

На снимках:

Переход превратился в галерею «Вешайте культурку на сухую штукатурку»

Этот человек напал на корреспондента «Ворот Столицы» во время исполнения им служебных обязанностей. Всё, как полагается — крики, ругань, рука, пытающася закрыть объектив.

В России сейчас принято бороться с контрафактом. Неужели выпуск этих семидесятирублёвых дисков санкционирован правообладателем?

Комментарии

Комментарии