Одинцово в соц сетях:

Вахта Памяти началась с новоивановских рубежей

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

   29 февраля на историческом оборонительном рубеже 1941 года прошло открытие районной Вахты Памяти молодёжных общественных организаций Одинцовского муниципального района. У места раскопок, проведённых поисковым отрядом «КитежЪ», собрались школьники, участники военно-патриотических клубов района, ветераны Великой Отечественной войны, журналисты практически всех районных средств массовой информации. Акция проводилась в рамках проекта «Одинцовский укрепрайон», посвящённого изучению, сохранению и использованию долговременных оборонительных сооружений времён Московской битвы на Одинцовской земле, поэтому ведущим открытия Вахты Памяти выступил организатор проекта Антон Кузнецов. Он по очереди предоставил слово представителям всех организаций и сторон, участвующих в той или иной мере в проекте: Комитета по делам молодёжи, культуре и спорту администрации Одинцовского района, районного военкомата, ветеранам. Представитель администрации Новоивановского порадовал собравшихся очень важной новостью в своей короткой речи: земля, на которой расположен укрепрайон, теперь оформлена официально. А значит, поисковики могут продолжать свою работу, не опасаясь, что в угоду чьим-то интересам исторический мемориал будет снесён.

   Собравшиеся почтили минутой молчания всех, кто строил блиндажи на подступах к Москве в далёком 1941-м году, кто пал на поле битвы, но не пустил врага в столицу. К ДОТу возложили цветы – букеты заполнили щель, из которой в годы войны торчало дуло пулемёта. Двое бойцов в форме образца 1941 года создали «исторический фон» — жгли костёр, грелись. А во время митинга распространили среди собравшихся газету под названием «Раздавим фашистскую гадину».

   Акция завершилась укреплением на деревьях информационного баннера «Отстоим Москву! 1941 год. Исторический оборонительный рубеж». Смотрелся он на фоне огромных рекламных плакатов, призывающих покупать плитку и кухни, скромно. Но тепло.

Комментарии

Комментарии