Одинцово в соц сетях:

В Успенском бюджет формируют «всем миром»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:48

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

Трудно сказать за всю Россию и Подмосковье, но в Одинцовском районе, бесспорно, первыми формировать местный бюджет «всем миром» начали в Успенском сельском поселении.

По инициативе главы поселения Александра Смирнова создана и утверждена решением Совета депутатов очень удачная и, главное, «работающая» схема, когда жители каждого из 14 населенных пунктов дополнительно, помимо депутатов, делегируют свои полномочия старшим по домам и подъездам. Как правило, это общественно активные люди из числа авторитетных соседей, отлично владеющие ситуацией на местах.

Именно со старшими по домам сотрудники администрации Александра Смирнова, успенские депутаты и работники ЖКХ «Горки-10» в эти дни проводят обследование всего жилого фонда. Поскольку невозможно представить лучшую экспертную команду по оценке действительного состояния улиц, дорог, дворов, домов и подъездов.

Результатом проверки станет детальный перечень работ по текущему и капитальному ремонту жилого фонда и благоустройству Успенского поселения. Из чего, собственно, и сформируется расходная часть бюджета 2010 года. А осенью на встречах с жителями, накануне «бюджетной» сессии Успенского Совета депутатов, останется лишь внести окончательные коррективы и определить приоритеты.

Если что-то вдруг осталось незамеченным во время работы комиссии, или проблема возникла позже, у старших по домам есть возможность и право подать заявку на проведение работ по ремонту или благоустройству. Каждая из таких заявок – документ «строгой отчётности», обязательный к рассмотрению на ближайшей сессии Совета депутатов.


В этом году, как и решили сами жители, масштабное благоустройство проходит непосредственно в посёлке Успенское и в Горках-10. Расширяются дороги, строятся детские площадки и парковки, облагораживаются дворы. Например, почти вдвое шире стала дорога, проходящая через Горки-10 и соединяющая деревню Горышкино с Рублёво-Успенским шоссе.

А новый дизайн подъездов многих домов просто впечатляет. Как и системное озеленение. Увлечение многих жителей цветами у подъездов и клумбами вокруг домов и во дворах Александр Смирнов предложил «оформить» в конкурс, итоги которого теперь будут подведены на День поселения Успенское 29 августа.

В следующем году такая же «революция» благоустройства ожидается в Соснах. Если к этому времени, конечно, посёлок полностью перейдёт из федерального в муниципальное ведение. Пока передано лишь восемь домов без прилегающей территории. Кстати, «ремонтный бюджет» на 2010 год по этим домам уже почти сформирован, старшие по домам и с комиссией поработали, и отдельные заявки уже подали для рассмотрения Советом депутатов.

«Всё, что мы делаем, мы делаем вместе с жителями», — в этой простой фразе Александра Смирнова и заключён, пожалуй, весь смысл происходящего сегодня в Успенском сельском поселении. А происходит, без преувеличения, маленькая местная революция сознания. Люди, неформально вовлечённые Смирновым в реальное планирование административной и общественной жизни, заметно иначе стали относиться и к «собственности» поселения, и друг к другу.

Комментарии

Комментарии