Одинцово в соц сетях:

В Совете депутатов района

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:49

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Александр Лычагин

Внеочередное заседание депутаты Одинцовского района начали с утверждения в должности мирового судьи на повторный пятилетний срок Анны Вячеславовны Грачевой.

Следующим вопросом повестки дня стало присвоение наименования «Власиха» географическому объекту — посёлку городского типа, образованному на территории закрытого военного городка № 22/1 в Одинцовском районе Московской области. И хотя в этом городке, известном также под названием «Одинцово-10», уже избраны собственные органы власти, включая депутатов и главу городского округа Ольгу Агафонову, одинцовские депутаты утвердили напоследок «географическое» постановление, а также согласились с перечнем муниципальных учреждений, передаваемых в собственность городского округа Власиха. Отныне самая большая школа района (им. Попова), одна из самых лучших и новых школ («Перспектива»), отличный детский сад и центр детского творчества принадлежат не Одинцовскому району, а Власихе.

Депутаты утвердили ряд технических вопросов, касающихся муниципальной собственности, составляющей имущество созданных на территории района открытых акционерных обществ, принадлежащих муниципалитету — ОАО «Одинцовская электросеть», «Одинцовский водоканал», «Одинцовская теплосеть».

Были внесены некоторые изменения в штатное расписание муниципальной администрации, кроме того, изменениям подверглась и Программа социально-экономического развития Одинцовского района, причём коррекция произошла не в сторону её сокращения, а в направлении развития. Дело в том, что главы и Советы депутатов поселений приняли решение профинансировать капитальные ремонты и приобретение оборудования как для школ, амбулаторий, библиотек, находящихся на территории данных поселений, так и для учреждений здравоохранения, обслуживающих жителей всего района, — Одинцовской ЦРБ, Перхушковской и Никольской больниц.

Районные депутаты утвердили Положение о порядке организации и проведения публичных слушаний в Одинцовском районе; до сих пор подобные мероприятия основывались на документе, имеющем статус временного. Утверждено ещё одно положение, имеющее непосредственное отношение к порядку осуществления местного народовластия, — о порядке учёта предложений по проекту Устава Одинцовского района.

И, наконец, в разделе «Разное» повестки дня слово взял Виктор Шульга, председатель избирательной комиссии Одинцовского муниципального района. Он довёл до депутатов информацию о фактическом расходовании средств Избирательной комиссии Одинцовского района в период подготовки досрочных выборов главы и вице-главы, депутатов Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области 19 июля 2009 года.

Виктор Игоревич заметил: «Я хотел бы прекратить инсинуации, вполне возможные в период предстоящих выборов, о том, что якобы бюджет Одинцовского района понёс «огромные» потери в результате назначения досрочных выборов». И назвал цифры: было потрачено 82 тысячи рублей, что составило 1,4 процента от принятой сметы расходов. Причём расходы эти отнюдь не безвозвратные: в частности, на эти деньги была изготовлена печать одинцовского Избиркома, удостоверения членам избирательной комиссии, которые действительны и для проведения очередных выборов, закуплена бумага, которая опять-таки пригодилась для нынешней избирательной кампании по выборам глав и депутатского корпуса поселений.

Подводя итоги заседания депутатов, глава района Александр Гладышев ознакомил их с информацией о предстоящих выборах: сколько кандидатов на посты глав поселений подали заявки, кому из претендентов и по каким причинам избирательные комиссии отказывали в регистрации. По мнению Александра Георгиевича, кандидатам, избирающим путь самовыдвижения, приходится значительно сложнее, чем идущим по партийным спискам, ведь очень трудно проконтролировать добросовестность сборщиков подписей. Именно это и стало камнем преткновения для некоторых кандидатов — избирательные комиссии обнаруживали множество нарушений, вплоть до фактов подделки подписей.

Депутату Одинцовского Совета депутатов Николаю Ивановичу Чернухе глава района Александр Гладышев от имени губернатора Бориса Громова вручил высшую награду Московской области — знак отличия «За заслуги перед Московской областью».

Комментарии

Комментарии