Одинцово в соц сетях:

В секунде от овертайма!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:56

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

26 марта в Ледовом дворце состоялась первая полуфинальная игра между хоккейными командами Одинцовского гуманитарного университета и подольского «Витязя». Игра получилась захватывающей, а победитель определился буквально на последней секунде матча. А через два дня стал известен и финалист в этой паре.

С первых минут поединка стало ясно, что этот «Витязь» совсем не тот, что был в матчах регулярного чемпионата Москвы юниорской лиги. Как стало известно автору этих строк, состав гостей был усилен двумя пятерками «Витязя-2», игравшего в более высоком дивизионе. Насколько мне известно, это прямое нарушение регламента, ведь в играх плей-офф могут принять участие хоккеисты, отыгравшие не менее половины игр в регулярном первенстве юниорской лиги. Наши тренеры внесли свой протест, а принимать решение уже будет Федерация хоккея Москвы. Игры же это обстоятельство не отменяло, а лишь усложняло задачу одинцовцев.  С первых минут ударные, в самом прямом смысле этого слова,  пятерки «Витязя» попытались жестким прессингом подавить наших студентов. И в определенной мере им это удалось. Но несмотря на это первыми забитой шайбой отметились одинцовцы. Произошло это на исходе 15-ой минуты первого периода, когда  гости играли в меньшинстве. Юрий Артеменков вывел на ударную позицию Игоря Черникова, и он был точен.
На первых же секундах второго периода наши ребята сыграли небрежно и, что называется, привезли шайбу в свои ворота. А через шесть минут «Витязь» забивает вторую шайбу. Хоккеисты ОГУ сумели отыграться, играя в большинстве. Теперь уже Игорь Черников ассистировал Юрию Артеменкову.
В третьем периоде наша команда несколько раз была в сантиметрах от забитых шайб, в одном моменте гости сумели вывести шайбу прямо с линии ворот… И тут, как говорится, не забиваешь ты — забивают тебе. Так и случилось на 11-минуте — 2:3. Темп в игре возрос, но уже пошли последние две минуты, а счет оставался более приятный для гостей. И тут за нарушение численного состава у «Витязя» происходит удаление. Наши студенты устраивают настоящую кутерьму у ворот гостей, и Николай Цюпка за 43 секунды до финальной сирены сравнивает счет. Наша команда уже рада, что игра практически переведена в овертайм. Однако Владислав Мартынов и Александр Александров решили по-другому и буквально на последней секунде забили решающую шайбу — 4:3. Вернее, забил Александров, а голевой пас сделал Мартынов. Гости бросились к судьям, доказывая, что время игры истекло, но ведь финальной сирены не прозвучало. И судьи зафиксировали взятие ворот.
А в пятницу, 28 марта, пришло сообщение из Подольска, что ОГУ уже вне полуфинала… Потому что наши студенты в финале! Там прошла повторная игра хоккейных дружин ОГУ и подольского «Витязя» в рамках полуфинала плей-офф юниорской лиги чемпионата Москвы, и  в гостях наши студенты победили со счетом 4:2. До повторного завоевания чемпионского титула хоккеистам ОГУ осталось провести максимум три игры в финале. С кем? Этот вопрос пока открыт, наш соперник по финалу определяется в игре московского «Спартака» и подмосковного «Химика».

Комментарии

Комментарии