Одинцово в соц сетях:

В Сантьяго-де-Куба празднуют 55-летие начала Революции

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:15

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

В кубинском Сантьяго-де-Куба проходят пышные празднования 55-ой годовщины Кубинской революции. Вооруженная борьба за власть на Кубе началась 26 июля 1953 года и закончилась 1 января 1959 года победой восставших во главе с Фиделем Кастро (Fidel Castro).

Сам коменданте, экс-президент Кубы Фидель Кастро, в связи с тяжелой болезнью не смог принять участие в торжественной церемонии и выступить перед кубинским народом. За него это сделал его брат, нынешний президент Кубы Рауль Кастро (Raul Castro).

В своей речи, посвященной 55-летию начала коммунистической революции на Кубе, помимо общих поздравлений, президент Кубы Рауль Кастро призвал жителей острова быть готовыми к последствиям мирового экономического кризиса.

Кубинский лидер отметил, что развивающиеся страны уже начинают ощущать на себе последствия кризиса, который выражается в повышении цен на продовольствие и топливо. «Но революция делала, и будет делать все, что в ее силах, чтобы сократить до минимума неизбежные последствия международного кризиса для населения», — заявил Рауль Кастро.

Мавзолей национального героя карибской страны — Хосе Марти (Jose Marti) в Сантьяго-де-Куба. (Фотографии: AFP, Reuters)

Комментарии

Комментарии