Одинцово в соц сетях:

В Одинцовском районе в сентябре введут в строй новую подстанцию скорой помощи

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:24

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Районное совещание: дела коммунальные

Будут долги – не будет газа
В администрации Одинцовского района в среду, 17 июля, состоялось оперативное совещание.
«О ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2009 — 2010 года» — такова была тема доклада заместителя руководителя администрации Одинцовского муниципального района Игоря Безносикова, однако по своей форме это был не доклад, а перекличка районных ремонтно-эксплуатационных предприятий и предприятий жизнеобеспечения, таких как водоканал, электросеть, теплосеть.   Судя по выступлениям их руководителей, практически все предприятия к зиме готовы, планы ремонтов и реконструкций выполняются по графику, сбоев нет. Хотя имеются и проблемы, пожалуй, главная из которых – ситуация с платежами поставщикам газа. Так, задолженность МРЭП "Жаворонки" составляет 14 миллионов рублей, в то время как ему должны 16 миллионов, такая задолженность образовалась в результате неплатежей потребителей тепла, а также неперечисления средств от органов соцзащиты по льготным категориям граждан. Подобная ситуация сложилась и в некоторых других поселениях, причём всюду сумма долгов потребителей существенно превышает сумму задолженности поставщикам газа. Глава Одинцовского района Александр Гладышев попросил заместителя руководителя администрации Любовь Тишкину взять ситуацию под особый контроль, дано также указание юридической службе администрации помочь МРЭПам в организации судебных исков против неплательщиков.  Ещё одна традиционная беда состоит в наличии на территориях поселений ведомственного жилого фонда, находящегося в плачевном состоянии. Балансодержатели, в числе которых находятся воинские части и даже такая серьёзная структура, как администрация президента Российской Федерации, пренебрегают своими обязанностями по поддержанию инфраструктуры в исправном состоянии.
Не имеют проблем с подготовкой к отопительному сезону СЭУ ОАО "Трансинжстрой", Одинцовская теплосеть, Одинцовская электросеть, Одинцовский водоканал.

«Варяги» вызывают настороженность
Николай Тузанов, начальник СЭУ ОАО "Трансинжстрой", отметил, что его предприятием с территории г.Одинцово уже вывезено 70 бесхозных автомашин и 200 гаражей-ракушек, ведутся работы по расширению внутридворовых проездов и парковок, причём за счёт средств предприятия. Николай Григорьевич отметил также проблему, возникающую при выполнении подрядных работ по конкурсам и тендерам, организуемым администрацией района. «Я, как специалист, хорошо представляю реальную стоимость заявленных работ. Меня настораживают невероятные дискаунты, позволяющие пришлым, не одинцовским организациям легко выигрывать подряды. Такие суммы, по моему мнению, не позволят исполнить контракт».
Александр Гладышев распорядился провести проверку подобных контрактов и ужесточить условия их заключения, обеспечив прозрачность исполнения условий договора и финансового состояния подрядчиков, особенно не местных, не доступных контролю районных финансовых органов.

«Так было – так стало»
Заместитель   начальника территориального     отдела     №     28     территориального управления    №   4    государственного    административно-технического надзора Московской области Елена Сергеева доложила о состоянии дел по выполнению требований закона   «Об   обеспечении   чистоты   и порядка на территории Московской области».
Как всегда, множество нареканий у надзорного органа к состоянию контейнерных площадок, как в городе Одинцово, так и в районе, кадры очередной презентации запечатлели много мусора на автобусных остановках, на обочинах дорог.
Однако у некоторых глав поселений по докладу возникли вопросы – неясно, почему пристальному вниманию госадмтехнадзора подвергаются объекты, заведомо находящиеся на капитальном ремонте, кроме того, некоторые из кадров явно устарели, свидетельством чему стала пышно цветущая сирень на фотографиях – для июля, прямо скажем, явление нехарактерное.
Глава района посоветовал с надзорными органами не спорить, а сотрудничать, а докладчику предложил следующее выступление подготовить, повторив съемку в тех же ракурсах, чтобы можно было посмотреть, как было, и как стало, и оценивать деятельность глав поселений по наведению порядка в динамике.
В редакцию «Одинцовской Недели» поступил звонок от жителя дома 52 по улице Северной, с жалобой на постоянное подтопление окрестностей дома водой. Елена Ивановна Сергеева записала данное сообщение и пообещала направить сотрудника службы для рассмотрения обращения.

«Скорую» введут в строй скоро
Александр Гладышев обратил внимание администрации и районных служб на то, что к Дню города Одинцово необходимо обеспечить ввод в строй капитально реконструированной станции Скорой помощи. Кроме того, следует уделить пристальное внимание подстанции «Скорой» в Голицыно, оказав помощь городской администрации.

На следующей оперативке 29 июля выступят начальник Одинцовского управления социальной защиты населения и руководитель управления социально-экономического развития администрации Одинцовского района.
В случае, если у наших читателей имеются вопросы к докладчикам, просим позвонить в редакцию или выслать их на электронную почту vvp@trc-odintsovo.ru

Александр Лычагин

Комментарии

Комментарии