Одинцово в соц сетях:

В постели с Гитлером… и атаманом Краcновым

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:14

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Компания «MPS Grup» открыла 24 ноября в центре Белграда новый отель «Mr Prezident» на 61 комнату, способный разместить 120 гостей. Отель представляет собой так называемый «3B» отель (bed, bath and breakfast) способный предложить «постель, завтрак, душ и прекрасное окружение»,- заявил директор компании Душан Забунович.

В Белграде открылся отель, в котором оформление каждого номера (а их в отеле 61) посвящено какому-либо политическому деятелю прошлых времен. Среди них есть Иосиф Сталин, Тито, Маргарет Тэтчер, Фидель Кастро, президенты США Буш старший и младший. По словам владельца отеля Душана Забуновича особой популярностью у немецких, хорватских и словенских туристов пользуется номер Адольфа Гитлера. Украшенный большим портретом фюрера номер стоит 200 долларов в сутки – не так много, скажем, по сравнению с номером Иосипа Броз Тито – проживание в нем обходится в 500 долларов.

В ТЕМУ: Донские казаки требуют реабилитировать атамана Краснова

Атаман донских казаков, депутат Государственной Думы от «Единой России» Виктор Водолацкий, 17 января подписал указ о создании рабочей группы по реабилитации Петра Краснова, казненного за сотрудничество с гитлеровцами и преступления в ходе гражданской войны, сообщает «РИА Новости».

Один из членов рабочей группы по реабилитации Краснова казачий полковник Владимир Воронин заявил, что Краснова нельзя считать предателем Родины, поскольку атаман не был гражданином ни России, ни Советского Союза. Конкретные меры по реабилитации Краснова совет атаманов рассмотрит 24 января в Новочеркасске.
17 января исполнился 61 год со дня казни Петра Краснова. Как в ходе гражданской войны, так и во время Великой Отечественной войны Краснов боролся за отделение казачьих областей от России. В 1939-1945 году он помогал нацистам формировать казачьи части из белогвардейцев и изменников, выступал за создание автономного казацкого государства под протекторатом Германии.

Внучатый племянник Петра Краснова Мигель Краснов был осужден Верховным судом Чили за пособничество диктатору Аугусто Пиночету. В 2006 году группа донских казаков под руководством Водолацкого пыталась добиться освобождения Краснова-младшего.
По материалам сайта Lenta.ru

Комментарии

Комментарии