Одинцово в соц сетях:

В память о хоккеисте и футболисте

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

3 мая прошел можно сказать уже традиционный футбольный турнир памяти Эдуарда Кшнякина. И вновь он собрал на стадионе микрорайонов 6-6А г.Одинцово три команды, которые по круговой системе и разыграли призы.

Мы уже  рассказывали и не один раз о хоккеисте и футболисте Эдуарде Кшнякине, но главное он был замечательным организатором дворового спорта, самобытным наставником для многих местных мальчишек. Он с ними зимой заливал хоккейную коробочку, а летом гонял мяч на этой же коробочке. После его безвременного ухода друзья Эдика решили отмечать его память в мае футбольным турниром.

Настоящим мотором по  организации этого турнира стал еще один любимец местной детворы, тренер Одинцовской комплексной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва Владимир Соснов. Это он придумал уникальную атлетику и одинцовский армрестлинг. Владимир Соснов взял на себя все организационные заботы, нашел даже спонсоров турнира. В этом году ими стали одинцовские фирмы ОДЭКС (Александр Юрков), ТАКТ (Иван Лебедев) и ИНВЕРТ (Юрий Крутилин). На деньги этих предпринимателей были приобретены медали, памятные призы и даже был создан, пусть небольшой, но все же  призовой фонд турнира. Забегая вперед, скажем, что каждой команде-участнице кроме медалей были вручены и конверты с двумя тысячами рублей. Перед началом турнира прошло торжественное построение, и по его ходу отцу Эдуарда Кшнякина Виктору Григорьевичу была вручена именная специальная медаль и ценные подарки от комитета по делам молодежи, культуре и спорту администрации района. Также от комитета каждая из команд получила комплект футболок с символикой нашего района.

Как и в прошлом году на поле вышли три команды: «Мебельщик», ветераны Одинцово и молодежь «Мебельщика». В первой игре сошлись молодежь и ветераны. Победил опыт с минимальным счетом 1:0. Более упорная борьба получилась между ветеранами Одинцово и основной командой «Мебельщик». Моменты забить были и у одной команды, и у другой, а в результате ничья 0:0.

Судьба «золотых» медалей решалась в поединке «Мебельщика» со своей же молодежью. И вновь решающим фактором на поле стал опыт – 3:0. Как и год назад третье место досталось молодежи, а вот среди золотых и серебряных призеров произошла рокировка. Прошлогодние победители ветераны футбола Одинцова стали в этот раз вторыми, а лидером стала команда «Мебельщика», за которую многие годы и играл Эдуард Кшнякин.

Всем игрокам всех команд в этот раз был приготовлен особый сюрприз, каждому из них достались именные медали «золотого», «серебряного» или «бронзового» достоинства.

А Владимир Соснов рассказал корреспонденту «НЕДЕЛИ», что уже со следующего года турнир значительно расширит свои рамки. Будут проведены футбольные состязания и среди совсем юных. Поддержать доброе начинание уже вызвался целый ряд фирм Одинцова. Так что в следующем году турнир памяти Эдуарда Кшнякина займет не два-три часа, а растянется на целый день.

Комментарии

Комментарии