Одинцово в соц сетях:

В Одинцово растут доходы от использования одинцовского муниципального имущества

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:25

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

Доходы  консолидированного бюджета Одинцовского района составили в первом полугодии 2990 млн. рублей, что выше уровня собственных доходов первого полугодия 2008 года в 1,3 раза — или «плюс 645,6 миллиона рублей.

«Несмотря на объективные трудности, в этом году Одинцовскому району удалось сохранить темпы социально-экономического развития. А по ряду показателей, характеризующих экономическую активность, в сравнении с прошлым годом наблюдается даже положительная динамика», — сообщил глава Одинцовского района Александр Гладышев, выступая минувшим воскресеньем в Волейбольном центре на торжественном собрании представителей общественности Одинцово, посвящённом празднованию 52-ой годовщины со дня образования города.

Помимо роста доходов консолидированного бюджета, доходы от использования муниципального имущества выросли на 37% и составили 704 млн. рублей: «Если   за   аналогичный   период   прошлого   года   стоимость муниципального имущества увеличилась на 183 млн. рублей, то в этом году прирост составил 506 млн. рублей», — сообщил Александр Гладышев.

На прежнем уровне остался объём инвестиций в строительство — 6 млрд. рублей. Сохранены достигнутые темпы ввода жилья — введено в эксплуатацию 386,6 тыс.кв.м., в том числе 105,5 тыс.кв.м. многоэтажного жилья и 281,1 тыс.кв.м. индивидуального жилья. Это наибольший объём ввода жилья по Московской области. Введено в эксплуатацию 30 объектов социально-культурного и производственного назначения.

В результате падения «оплаченного спроса» наблюдается некоторое снижение показателей потребительского рынка. Вместе с тем они остаются значительными по объему. Одинцовский район по товарообороту входит в пятёрку самых крупных по Московской области, занимает 3-е место по оказанию платных услуг населению. Оборот розничной торговли составил 22,2 млрд. рублей, а объём платных услуг населению — почти 10,5 млрд. рублей.

В районе сохранены все льготы и компенсационные выплаты ветеранам, инвалидам, пенсионерам, многодетным семьям. Органы местного самоуправления всех городских и сельских поселений приняли программы дополнительных мер социальной поддержки населения своих территорий, существенно увеличив социальную помощь.

Для усиления реального сектора экономики используется такой ресурс, как малое и среднее предпринимательство. В настоящее время в районе зарегистрировано 36389 хозяйствующих субъектов, из них 11579 юридические лица, 6663 — индивидуальные предприниматели, 18147 — организации по месту нахождения обособленных подразделений, имущества, транспортных средств. Вновь зарегистрировано за первое полугодие 545 юридических лиц и 531 индивидуальный предприниматель.

Даже в условиях кризиса у людей не пропало желание начать и развивать свой бизнес. Создание новых предприятий малого бизнеса и развитие существующих ежегодно приводит к увеличению рабочих мест, в среднем, на 2 тысячи в год.

Сумма кредитов, выданных филиалами банков района субъектам малого предпринимательства Одинцовского муниципального района для развития предприятий, закупки оборудования и инвестиционные цели за первое  полугодие 2009 года составила более 800 млн. рублей.

В районе сохраняется устойчивая тенденция увеличения объёма инвестиций в основной капитал предприятий реального сектора экономики.

В стадии реализации находятся 12 инвестиционных проектов, на сумму 4,6 млрд. рублей и 3,8 тысяч новых рабочих ест. В этом году завершается реализация 4 самых крупных инвестиционных проектов общей стоимостью 3,9 млрд. рублей и с новыми рабочими местами на 795 человек.

Комментарии

Комментарии