Одинцово в соц сетях:

В Одинцово скоро появится новая аллея?

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:38

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Совет членов семей погибших в локальных войнах надеется на то, что скоро будет проведена реконструкция площади, где расположен Вечный огонь. А благодаря этому, они смогут посадить новую аллею в память о своих родных. Кроме того, «солдатские матери» активно занимаются публицистической деятельностью. Подробней о планах совета рассказала возглавляющая его Рушалия Синёва.

— 16 февраля совет семей погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах презентовал книгу «Помним всех поимённо». Впоследствии представители администраций поселений района должны были вручить по экземпляру каждому афганцу, проживающему на их территории, если фамилия бойца включена в издание. Мы включили в эти списки не только наших одинцовских ребят, но также жителей Краснознаменска и Звенигорода. В дальнейшем все участники локальных войн, не сумевшие приехать на презентацию, могли получить свои экземпляры в местной администрации, а жители Одинцово  — в школах, расположенных ближе всего к их месту жительства. Так что если вы до сих пор не получили книгу, нужно обратиться по названным адресам.
Ещё один экземпляр этого издания находится в нашем музее, и мы очень хотели бы сделать его, если можно так сказать, «историческим». В идеале было бы просто замечательно, если бы афганцы, чеченцы и прочие участники войн могли бы выбрать время, посетить нас, найти свою фамилию в книге и поставить напротив свой автограф. Если эту задумку нам удастся воплотить в жизнь, у музея появится свой бесценный раритет с автографами всех жителей нашего района, прошедших Афганистан, Чечню и другие локальные войны.
Также существует определённая категория бойцов, которые по каким-то причинам не попали в эти списки. Если вы относитесь к их числу, мы были бы очень признательны, если б вы связались с нами и предоставили информацию о себе. Также если нами была допущена какая-то неточность в издании «Помним всех поимённо», её тоже очень хотелось бы устранить. Обращаться по всем этим вопросам необходимо ко мне, хотя многие руководители администраций уже предоставили нам дополнительные сведения о жителях их населённых пунктов. Но, конечно, правильнее будет, если вы позвоните лично в музей по телефону 593-54-21 и оставите нам полные сведения.

На ближайшие несколько месяцев у совета семей погибших серьёзные творческие планы. Уже сейчас они начинают подготовку новой книги, которую планируют выпустить к 20-летию вывода войск из Афганистана или к 30-летию их ввода оттуда. То есть в декабре 2008 или в феврале 2009 года очередное издание должно быть уже напечатано.

— Его рабочее название — «Бойцы вспоминают минувшие дни», — рассказывает Рушалия Абдуловна, — и вот в эту книгу нам хотелось бы включить также всех тех, кто остался забытым в первом издании. Но нам просто необходима ваша помощь: для публикации нужны воспоминания участников локальных войн о минувших днях. Они могут быть оформлены в любом виде в зависимости от вашего желания. Можно приносить картины, стихи, песни, рассказы, фотографии. И, конечно, истории о памятных для вас событиях, которые пришлось пережить в эти тяжёлые дни. Независимо от того, будут это 2-3 строчки текста или 5-6 страниц, мы всё равно непременно их опубликуем. Все сведения вы можете передать через краеведческий музей или лично, придя на одну из наших встреч. На последнем собрании членов семей погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах мы постановили, что, начиная с мая, каждое третье воскресенье месяца в 10 часов утра мы будем собираться в нашем музее. И все, кто хотят прийти с нами побеседовать, получить свой экземпляр книги или  дать свою статью для публикации, всегда смогут нас здесь найти.

Комментарии

Комментарии