Одинцово в соц сетях:

В Одинцовском районе стартовал хоккейный турнир «Русская классика»

Старт спортивному соревнованию 27 января дали хоккейные команды «Снежинка» из Горок-10 и сборная главы Одинцовского района «Армада». Спортсмены сельского поселения Успенское принимали гостей. Название турнира «Русская классика» было придумано неслучайно. Проведение игр между любителями хоккея и настоящими профессионалами — классика популизации спорта и здорового образа жизни.

Хоккейный турнир начал глава Одинцовского района Андрей Иванов: «Дорогие друзья, жители Успенского, я рад приветствовать всех вас и очень приятно, что вы в свой выходной, в этот морозный день выбрали спорт и здоровый образ жизни, пришли поболеть за наш хоккей, за наш спортивный праздник. Мы очень все хорошо знаем, как в Горках-10 поддерживают свою любимую команду «Снежинка», поэтому постараемся сделать сегодняшний хоккей зрелищным, атакующим и очень интересным. Сегодня не только хоккей, но и настоящий праздник. Уверен, что все вы получите яркие впечатления и хорошее настроение. Считаю, что подобные мероприятия мы должны проводить почаще. Тем самым будем пропагандировать здоровый образ жизни. Вместе с нашими почётными гостями мы рассказываем о том, как хорошо быть здоровым, спортивным»

Товарищеский матч-открытие начался с выступления фигуристов и шоу барабанщиц. До начала игры юных хоккеистов поселения ждал сюрприз — двукратный чемпион мира в составе сборной России, серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано, Алексей Морозов и советский хоккеист, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли и трёхкратный чемпион мира, Валерий Каменский провели мастер-класс по технике катания и владению шайбой на льду. Они не только продемонстрировали базовые навыки по владению шайбой, но и рассказали о том, как избежать типичных ошибок на льду.

«Мы с детьми позанимались, размялись, покатались, сделали несколько упражнений и просто поиграли, чтобы ребята получили удовольствие, запомнили этот день на всю жизнь и влюбились в этот вид спорта. Некоторые ребята видно, что занимаются, у них хорошее катание, но сегодня были и те, кто первый или второй раз на коньках», — сказал Алексей Морозов.

Первый период начался с продолжительной атаки «Снежинки». Пробить оборону сборной главы Одинцовского района удалось не сразу, но первая шайба была забита именно в ворота гостей. «Армада» в конце первого периода сравняла счёт. После нескольких атак команда из Горок-10 вновь забивает шайбу и ведёт со счётом 2:1. На последних минутах первого периода «Армада» пробивает защиту соперника и вновь уравнивает количество забитых шайб.

«По сравнению с прошлым годом команда «Снежинка» усилилась. К этой игре они явно готовились и переиграли состав и пока все очень напряжённо и непредсказуемо. Прошёл первый период и сейчас у нас будет определенная работа над ошибками, будет предложена новая тактика игры. Мы не расслабляемся, и думаю, что будет сложная и тяжёлая борьба, но мы надеемся на победу. Сыгранность у «Армады» хорошая. Мы понимаем друг друга с полуслова, используем отработанные домашние комбинации», — подвел итог первому тайму, игравший за «Армаду», глава Одинцовского района.

Во втором периоде «Армада» забила ещё 3 шайбы. Хоккейному клубу «Снежинка» не удалось реализовать свои атаки. Второй тайм завершился со счётом 5:2.

Третий период оказался самым зрелищным и захватывающим. «Снежинка» начала атаковать с первых минут, но оборона «Армады» не давала реализовывать намеченные планы. Сборная главы Одинцовского района перехватила инициативу и забила несколько шайб подряд. Хоккеисты из Горок-10 не сдавались до последнего и уже за несколько минут до конца тайма забили 5 шайбу в ворота «Армады». Товарищеский матч завершился со счетом 11:5 в пользу гостей. По итогам матча лучшими игроками стали вратари обеих команд.

На память о состоявшемся товарищеском матче команде «Снежинка» за волю к победе был вручен подарок — станок для заточки коньков.

Комментарии

Комментарии