Одинцово в соц сетях:

В Лесногородской школе прошла Коллегия Министерства образования Подмосковья

12 февраля Министерство образования Московской области провело заседание Коллегии, посвященное итогам деятельности в сфере образования Московской области в 2017 году, а также приоритетным задачам на 2018.

Педагоги Московской области обменивались мнениями в Лесногородской средней общеобразовательной школе Одинцовского района, отмечающей в этом году 110-летний юбилей. 1 сентября 2017 года свои двери для школьников распахнуло новое современное здание этого учебного заведения, рассчитанное на 1100 детей.

Министр образования Московской области Марина Захарова назвала одной из приоритетных задач  Коллегии посещение образовательных учреждений, построенных и отремонтированных в этом учебном году:

«Как мы договаривались, мы с вами ездим и посещаем образовательные учреждения, которые были построены и отремонтированы в этом учебном году, чтобы видеть, каким является современный стандарт образовательных организаций. Министерство образования Московской области благодарит весь Одинцовский район и лично главу за то, что разрешили встретиться здесь, в Лесногородской школе. После Коллегии все желающие смогут принять участие в экскурсии по школе, построенной по современным образовательным стандартам»

Глава Одинцовского района Андрей Иванов также поддержал речь Марины Захаровой словами:

«Еще недавно дети Лесного городка ходили в старую, не соответствующую никаким стандартам школу. Теперь в поселении есть современная школа на 1100 мест, с библиотекой, хорошим актовым залом, двумя спортивными залами, с огромным стадионом и двумя бассейнами. С уверенностью можно сказать, что Лесногородская школа стала гордостью нашего района. По всему Подмосковью открываются детские сады, школы – это качественные современные центры, в которых есть буквально все для комфортного обучения. Отмечу, что  за 3,5 года в Одинцовском районе было построено 18 детских садов. То, что сейчас происходит в Подмосковье в сфере образования, является настоящим прорывом»

Однако, лукавят чиновники, далеко еще до комфорта в обучении детям  Одинцовского района. В той же Лесногородской школе вместо заявленных 1100 детей уже обучается 1224 ребенка.  И новый учебный год 2018-2019 только усугубит ситуацию с количеством учащихся, когда вместо покинувших школу трех классов откроются очередные семь первых. И не до бассейнов учащимся этой школы, они просто не работают. Два спортзала, при нагрузке одновременных занятий в них нескольких классов, также не добавляют комфорта.

Такая же ситуация и в остальных школах Одинцовского района. Переполненные классы, отсутствие классных комнат, переоборудованные под классы подсобные помещения, нехватка гардеробов, невозможность организации правильного питания из-за нехватки мест в столовых, дефицит педагогических кадров.

Так, что слова о прорыве в сфере образования пока только на словах чиновников.

Комментарии

Комментарии