Одинцово в соц сетях:

В Кубинке ликвидирована несанкционированная свалка мусора

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:48

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

В понедельник Одинцовский отдел государственного административно-технического надзора проверил состояние автобусных остановок Одинцовского района. Выяснилось, что после прошедших выходных 18 павильонов утонули в мусоре. Быстрее всего удалось справиться с проблемой в Кубинке, медленнее продвигается дело в Лесном Городке.

«Глава поселения Валентина Хмелевская сейчас находится в отпуске, несмотря на то, что на территории Лесного Городка в разгар дачного сезона остро стоит проблема по предотвращению несанкционированных свалок мусора. Но и ее заместителей нельзя привлечь к ответственности», — сообщил «Радио Одинцово» Александр Юрьев, начальник Одинцовского отдела госадмтехнадзора.

Он отметил, что все главы поселений Одинцовского района, кроме Лесного Городка, подписали документ, на основании которого приняли на местный баланс дороги и стали нести за их состояние полную ответственность.

Постановление «О передаче автомобильных дорог в собственность муниципальных образований Московской области» губернатор Подмосковья Борис Громов издал 23 апреля.

«Глава Лесного Городка не приняла эти условия, договор не заключила, поэтому госадмтехнадзор неправомерен предъявлять к ней претензии, будем спрашивать пока с «МосАвтодора», — сказал А.Юрьев.

Операция по проверке Одинцовского района, городов Одинцово, Звенигород и Кразнознаменск началась сегодня в 6 часов. В поле зрения инспекторов попали 18 замусоренных автобусных остановок, расположенных на главных дорогах Одинцовского района. Были проверены: Можайское, Минское, Рублево-Успенское шоссе, третье малое транспортное кольцо.

«Результат возмущает, везде навалы мусора в виде черных полиэтиленовых мешков.

На 53-м километре Минского шоссе было «хроническое место», где постоянно сбрасывали мусор около 20-ти садоводческих хозяйств ежедневно.

Мы организовали еженедельные засады, и уже сегодня вместо 8-15 кубических метров обычных навалов мусора — всего-навсего 3-4 пакета»,- сказал начальник Одинцовского отдела госадмтехнадзора.

Комментарии

Комментарии