Одинцово в соц сетях:

В «Каштанке» не было больных животных

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:18

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

  В «Одинцовской НЕДЕЛЕ» (№ 18, май 2008), а ранее на сайте www.odinews.ru была опубликована статья Анны Тарасовой о прекращении существования на территории парка «Малыш» (и Одинцовского района) театра зверей «Каштанка». . http://www.odinews.ru/newsday/index.php?ELEMENT_ID=11223

   Вероятно, из-за дефицита времени корреспондент газеты допустила ряд неточностей, которые могут создать впечатление, что официальные лица районных и государственных структур в течение многих лет допускали существование на территории детского парка зверинца с больными животными, представляющими серьезную угрозу здоровью и жизни малышей, для которых этот зверинец являлся самым привлекательным местом в парке. Более того, за животными (якобы) постоянно ухаживали и дети школьного возраста.

 

  Хочу успокоить и родителей и детей. В «Каштанке» не было больных животных. Их состояние постоянно контролировалось работниками ветеринарной службы, делались необходимые прививки.

   И нельзя представлять владельца «Каштанки» безответственным дельцом, готовым заработать на страданиях животных и готовности родителей платить небольшие деньги за их знакомство и общение с самыми разными представителями животного мира разных стран.

   У нас не так много людей, готовых полностью посвятить свою жизнь воплощению своей мечты, в данном случае — созданию уникального театра зверей, посещение которого стало бы истинным праздником для наших ребятишек (да и для взрослых тоже). Константин Иванович Крутиков -именно такой человек. Проектом своего театра он пытался заинтересовать самые разные официальные и частные структуры — от городских и районных, до областных и Российских. Писал письма и добивался приема у депутатов (включая Государственную Думу), заместителей министров и просто богатых людей.

   Ему сочувствовали, кивали, но то, что было реализовано в парке «Малыш» оказалось пределом его возможностей. Грустный финал воплощения очень полезного и нужного замысла.

  С одним можно и нужно согласиться — условия содержания многочисленных зверей никак нельзя было назвать нормальными. Малая территория и отсутствие необходимых подсобных помещений и оборудования не могли не вызывать чувства жалости к животным, ютившимся в маленьких клетках, стоящим одна на другой.

   И только настоящий фанат животных, грамотный специалист и неутомимый труженик, Константин Иванович и его добровольные помощники смогли обеспечить необходимый уход и питание для сохранения здоровья всех, самых разнообразных зверей.

   Грустно сознавать, что наши дети уже не будут иметь возможности хоть такого контакта с разнообразием животного мира.

  Считаю, что Константин Иванович Кругликов заслужил благодарности от всех жителей и детей, кто приходил в наш детский парк познакомиться с самыми разнообразными животными, услышать об их образе жизни и поведении, увидеть настоящие цирковые номера. Спасибо всем, кто своим трудом и пожертвованиями помогали ему в течение многих лет поддерживать мечту в осуществимость красивого замысла.

 Анатолий Маркелов, депутат Совета депутатов Одинцовского муниципального района.

 

Комментарии

Комментарии