Одинцово в соц сетях:

В Гимназии ОГИ первый выпуск!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:47

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

В гимназии ОГИ состоялся первый выпуск студентов колледжа Одинцовского гуманитарного института. Это структурное подразделение создано на базе ОГИ с целью реализации программы среднего и специального образования в 2005-м году.  

Дипломы вручали сразу два руководителя муниципальных образований – глава Одинцовского района, президент ОГИ Александр Гладышев и глава Кизляра,  города-побратима Одинцово  Вячеслав Паламарчук.

Александр Георгиевич поделился назревшей проблемой – требуется подыскать удачное место для размещения памятных досок, где золотыми буквами будут выбиты имена тех, кто окончил ОГИ, колледж и гимназию с красными дипломами и золотыми медалями. И порадовался: «22 человека из первого выпуска закончили одинцовский вуз с отличием, трудоустроены все выпускники, а за этих ребят идёт борьба между работодателями».

Не меньшие возможности открываются и перед выпускниками профессионального колледжа – работники среднего звена очень востребованы на рынке труда. Вдобавок ребята за время обучения прошли производственную практику на предприятиях района и во многих административных службах, что, разумеется, расширило их кругозор и заложило крепкую основу под будущий карьерный рост. Правда, значительная часть  выпускников, более 80 процентов, намерена продолжить образование по профильной специальности, причём 60 процентов избрали в качестве альма матер Одинцовский гуманитарный институт.  

Директор колледжа, кандидат педагогических наук Светлана Карпова, рассказала об истории появления этого учреждения среднего профессионального образования при ОГИ, а она, несмотря на то, что с момента создания колледжа прошло совсем немного времени, уже есть – помимо первого выпуска очного отделения, состоялось уже три выпуска вечернего обучения. Поделилась неплохой статистикой успеваемости – из 42 выпускников четверо получили дипломы с отличием. И пожелала выпускникам сохранять верность избранной профессии.

Глава Кизляра Вячеслав Паламарчук поздравил выпускников и заметил: «Наша страна активно развивается и ставит целью стать одним из ведущих государств мира. Для того, чтобы эта цель могла быть воплощена, нам нужна умная, грамотная и перспективная молодёжь. Из ниоткуда она не возникнет. Одинцово идёт правильным путём, ваш глава, Александр Гладышев, несколько лет назад поделился со мной мечтой о создании университета, колледжа. Сегодня я увидел, что эти мечты осуществились, вам есть чем гордиться». 

На вручении дипломов произошёл забавный эпизод, перекликающийся с телемостом президента Медведева, на котором тот общался с креативной российской молодёжью, собравшейся на Селигере. Одна из девушек выглядела весьма неформально. Но и в Одинцове нашлась подобная личность. Глава Одинцовского района Александр Гладышев отреагировал вполне адекватно. Рассмеялся, что-то спросил, поцеловал в щёку – ведь всё понятно, Александр Гладышев сам отец и хорошо понимает, что такое юношеский переходный возраст, как хочется утвердить себя. После завершения праздника журналисты специально интересовались, что же это за неординарная девушка? Оказалось, выпускница юридического отделения. Училась вполне достойно, так что поговорка «встречают по одёжке, а провожают по уму» нашла своё отражение и здесь.

 

Александр Лычагин

P.S.

Александр как всегда снимал девушек… на фотокамеру.














Комментарии

Комментарии