Одинцово в соц сетях:

В День всех влюблённых студенты заключали браки.

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,


Согласно древним легендам, давным-давно вместо мужчин и женщин существовало бесполое существо, не испытывающее никаких чувств. Боги, видя, как оно мучается, сжалились и разделили его на две половинки, которые и стали в последствии мужчиной и женщиной. Правда, счастливо жить им долго не пришлось. Они прогневали богов, и те разлучили их друг с другом. С тех пор половинки бродят по свету и ищут друг друга. В Одинцовском Гуманитарном университете решили отметить день святого Валентина поиском вторых половинок
Причём, учитывая, что подобный поиск – дело непростое, его постарались максимально облегчить. Всем студентам выдали сердечки с номерами, которые и должны были помочь им найти любовь. Правда, есть у студентов ОГУ и свои неписаные правила: нашёл свою половинку – женись.

Сразу оговорюсь, не все стали полагаться на случай – мало ли к кому приведёт тебя полученный на входе в университет пронумерованный кусочек бумажного сердца. Тем более, что кто-то свою половинку нашёл уже самостоятельно, причём задолго до Дня святого Валентина. Такие пары в самодельном ЗАГСе ОГУ регистрируют с особым удовольствием. Правда, за первые часы работы местного дворца бракосочетаний браков по любви было не много – всего одна пара.

Пик студенческих свадеб пришёлся на большую перемену. За 30 минут успели расписаться 6 пар, почти всех соединила любовь. «Я всё именно так себе и представлял, о боже, — со смехом восклицает очередной «молодожён» надевая на палец «невесты» кольцо, и тут же обращается к массовке, изображающей родных и близких — не плачь, мама».

Перед заключением брака — чтение и подписание брачного договора. Супруг обязан говорить новобрачной комплименты, занимать для неё очередь в столовой и ждать после пар, периодически носить на руках и дарить подарки. К девушкам же требования более мягкие, им вменяются, скорее не обязанности, а поблажки, на которые она может рассчитывать в семейной жизни.
— Супруга же  в свою очередь имеет следующие права: на исполнение супружеского долга (по настроению), — зачитывает полный перечень Екатерина Суркова, председатель студенческого совета ОГУ —  она может принимать подарки от супруга, позволять себе краткосрочные и несерьёзные измены и, конечно, жена претендует на 99% доходов мужа.

Как правило, с этим договором все легко соглашаются, несмотря на его несколько феминистические пункты. С такой же лёгкостью «молодожёны» строили планы на будущее.
— Мы ещё по-настоящему поженимся как-нибудь, обязательно, — обещают только что расписавшиеся Татьяна Пекарева и Александр Балакин – здорово у нас всё будет, любовь до бесконечности и непременно трое детей. Если будут девочки — назовём их Алина или Вероника, а мальчиков — Кириллом или Андреем.

Последнюю пару, успевшую связать себя узами брака на большой перемене, объединило скорее чувство юмора, ведь оба супруга – парни. «Невеста » к свадьбе готовилась долго, накрасить ресницы и губы самостоятельно не получилось, опыта мало, пришлось просить помощи у однокурсниц. Зато в ЗАГС ОГУ «брачующаяся» пришла принаряженная и в фате, и сталась «пара» не впустую.
— Поздравляем вас, теперь вы муж и жена, — объявили спустя несколько минут «регистраторы», к вящей радости всех присутствующих.

Это в настоящих дворцах бракосочетаний России однополые браки не регистрируют, а в ОГУ — можно. В прошлом году узами брака связали себя 3 такие оригинальные пары, в этом, пока одна.
Празднование Дня святого Валентина на этом не закончилось. В течение всего дня почтальоны ОГУ собирали и раздавали валентинки. Так что любовью не обделили никого.

По сюжету Евгении Августиной материал подготовила Анна Тарасова

Видео можно посмотреть, перейдя по ссылке http://www.odintv.ru/news/video.asp?id=15322

ТРК Одинцово специально для РИА Ворота столицы

Комментарии

Комментарии