Одинцово в соц сетях:

В бюджет города жители предложили внести Дом ветеранов

А самым насущным вопросом для одинцовцев по-прежнему остаётся ремонт дорог и подъездов, сообщает свежий номер Одинцовской городской газеты «ВОРОТА СТОЛИЦЫ».

Месяц назад начала свою работу «горячая линия» по которой жители города могут высказать своё мнение о том, каким проблемам следует уделить внимание при формировании бюджета города Одинцово на 2009 год.

Марина КОЛЮКАНОВА, главный специалист администрации городского поселения Одинцово, принимающая звонки, утверждает, что за этот месяц не было ещё ни одного дня, когда кто-нибудь из жителей не внес своих предложений.

— Жителей нашего города никак не назовёшь инертными, — усмехается она, — звонят очень многие, и предложения нам поступают самые разнообразные. Люди разного возраста сообщают о необходимости установить светофоры на определённых участках дороги, решить проблемы ливнёвки, напоминают о том, что в городе нет мест для выгула собак и жалуются даже на то, что некоторые автобусы ходят нерегулярно. Конечно, нам известны все эти проблемы, но мнение жителей позволяет установить иерархию, определить те их них, которые следует решить в первую очередь, так как именно они доставляют наибольший дискомфорт жителям.

Звонят, конечно, в первую очередь пенсионеры, которые являются активом подъезда, дома или двора, люди у которые тратят свое время на то, чтобы заняться решением наболевших проблем. И мы им искренне благодарны. Есть молодые люди, которым небезразлична судьба их дома. Звонки идут, и список вопросов, растёт. На сегодняшний день самыми активными являются жители восьмого микрорайона, именно они чаще других стараются привлечь внимание городской администрации к своим проблемам.

Конечно, обращались к нам и люди, сообщавшие о ситуациях, требующих сиюминутного решения. Нам сообщают о том, что в подъезде разбито стекло, перегорела лампочка или нужно поменять сломавшуюся крышку от мусоропровода. Одна бабушка пожаловалась на проблемы с сантехникой. Разумеется, такие вопросы мы решаем в рабочем порядке, сообщаем в ЖЭК или ДЭЗ и следим, чтобы они не остались без должного внимания.

Мы рады, что граждан, которые через горячую линию активно принимают участие в формировании бюджета становится все больше. Например, один из позвонивших, предложил построить в городе Дом ветеранов, чтобы у пожилых людей в Одинцово было своё собственное место для встреч и времяпрепровождения. А вот о каких-либо трудностях, связанных с детскими учреждениями, звонков вообще не поступало. Но у нас, насколько мне известно, и так существует множество разнообразных учреждений для школьников, так что мы, собственно говоря, и не ожидали вопросов по этому поводу.

Ну а самыми актуальными для жителей Одинцово по-прежнему остаются вопросы, связанные с благоустройством. Ремонт внутридворовых и внутриквартальных дорог, ремонт подъездов – на сегодняшний день это проблемы №1 в нашем городе. Именно на них жалуется абсолютное большинство позвонивших.

Все эти предложения мы записываем, собираем и ежедневно докладываем мэру. Оперативные проблемы Александр Альбертович решает сразу. А остальную информацию используют для коррекции в соответствии с пожеланиями жителей программы «Социально-экономического развития Одинцово» на 2009 год.

Звонки по-прежнему принимаются по телефону 596-13-09, «горячая линия» работает ежедневно с 9 до 18 часов

Комментарии

Комментарии