Одинцово в соц сетях:

В администрации Одинцово прошло очередное совещание по вопросам наркотрафика

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:24

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

С основным докладом на совещании в администрации Одинцовского района 1 июля выступил Александр ИВАНОВ, начальник 8 службы Управления федеральной службы контроля по обороту наркотиков России по Московской области. Он рассказал о задачах службы и органов местного самоуправления по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ. По словам Александра Юрьевича, в прошлом году в Афганистане было произведено не менее 820 тонн героина, из которых, по оценкам специалистов, порядка 20 процентов предназначены для России. Производится это зелье в провинциях, находящихся под военным контролем США, Канады и Великобритании. На претензии международной общественности по поводу данного факта следует ответ, что находящиеся на территории Афганистана иностранные войска не имеют мандата на борьбу с производством наркотиков. На самом же деле очевидно, что таких прав никто и не желает получать: можно быть уверенным, что при попытках обуздать наркобаронов против американцев будут развёрнуты полномасштабные боевые действия. Американцы построили за свой счёт мост через реку Пяндж, каждый день по нему в Таджикистан проходит по 300 грузовиков, досматриваемых только американскими войсками. Одна из конечных точек маршрута — Одинцовский район, где недавно у группы таджиков было изъято 4,5 килограмма афганского героина.
В связи с прекращением работы на некоторых строительных объектах руководитель службы наркоконтроля обратился к главам муниципальных образований с просьбой особо внимательно отслеживать места пребывания гастарбайтеров: «Они никуда не уехали, они находятся здесь, рядом. Потеря одних источников дохода неизбежно влечёт за собой поиск других, зачастую криминальных». В то же время Александр Иванов пояснил, что служба, имеющая в своём штатном составе 12 человек, не может реагировать на каждое сообщение «о шприцах». Её задача — борьба с организованной преступностью в данной сфере и перекрытие каналов поступления наркотиков. Но это не значит, что валяющиеся на улице шприцы никого не интересуют в принципе. Интерес должен быть очень широким, во всех слоях общества и во всех правоохранительных структурах — адекватным тому интересу, который проявляют к нашей молодёжи наркодельцы. Две недели назад на территории Одинцовского района с поличным был задержан гражданин Германии, поставлявший в Россию сильнодействующие вещества. Протесты и требования вызвать консула не помогли — вес собранных доказательств оказался весьма убедительным.
Оперативные сведения об отдельных экономических показателях и финансовом состоянии Одинцовского района донесла до участников совещания Виктория ПАНТЫКИНА, начальник отдела мониторинга кризисных явлений в экономике Управления комплексного социально-экономического развития администрации Одинцовского муниципального района.
Судя по докладу, особых изменений за истекший месяц в состоянии дел не произошло, обратило на себя внимание лишь повышение цен на бензин и дизтопливо.

Комментарии

Комментарии