Одинцово в соц сетях:

В Одинцово – отдохнуть от Америки

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:02

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

"Одинцовская неделя"/ Ирина КОМЕЛЬ/ фото Александра ЗАЙЦЕВА

В понедельник 10 ноября группа одинцовских энтузиастов и представителей прессы встречала в аэропорту Шереметьево-2 земляков, чемпионов в танцах на льду Оксану Домнину и Максима Шабалина, прибывших из Пекина с очередной победой. http://www.odinews.ru/dayphoto/23253/  



В Китае с 3 по 6 ноября прошёл третий (из запланированных шести этапов) чемпионский Кубок серии Гран-При по фигурному катанию «Cup of China».

Для Оксаны и Максима это был первый турнир в новом спортивном сезоне.

Включившись в борьбу, лидеры Российской сборной по сумме после трёх танцев сумели обыграть на 0,36 балла своих ближайших конкурентов американский дуэт Танит Белбин – Бенджамина Агосто и на 7,27 балла вторую пару нашей сборной Яну Хохлову — Сергея Новицкого занявших третью строку турнирной таблицы.

Вместе с фигуристами из Китая вернулись президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев, его очаровательная супруга директор Одинцовской школы фигурного катания Алла Шеховцова и директор Муниципального детского центра хоккея и фигурного катания Алексей Кондаранцев.

Для всех фанатов желающих поздравить своих кумиров с победой дирекция ледового дворца организовала автобус для поездки в аэропорт. Как и положено победителей ждали цветы и сюрпризы. Им пришлось потрудиться после утомительного перелёта, раздавая автографы поклонникам. Юные спортсменки Одинцовской школы фигурного катания надули воздушные шары разукрасили и расписали их именами лидеров. Эти милые крошки, ещё и в школу не ходят, но каждая мечтает стать чемпионкой, как Оксана

В аэропорту Оксану встречал очень серьёзный молодой человек с огромным букетом. Надвинув на глаза шапку, он очевидно думал, что хорошо замаскировался. Но только не от взоров одинцовских фанатов. Кто же из них не узнает олимпийского чемпиона Турина в спортивных танцах на льду и завсегдатая ежегодных ледовых шоу «Ледниковый период», а главное частого гостя нашего Ледового — Романа Костомарова. Не успел знаменитый незнакомец разместиться под табло с изображением прибывающих пассажиров, как вся приехавшая в аэропорт одинцовская детвора уже со всех ног бежала к нему за автографами. Хорошо ещё Роман приехал заранее, а то пришлось бы прибывающим чемпионам делиться славой.

Напомним, что Оксана и Максим тренировались на Одинцовском льду шесть лет в группе знаменитого тандема Алексей Горшков-Сергей Петухов. В прошлом году спортсмены стали чемпионами Европы. Максим тогда проявил беспримерное мужество, показав чемпионское катание, несмотря даже на мучившие его невыносимые боли в оперированном колене. Выходил на лёд с анестезией. С чемпионата мира дуэт снялся. И далее вплоть до июня Оксана тренировалась одна. Каких только слухов тогда не ходило о дальнейшей судьбе дуэта. Вплоть до того, что Федерация фигурного катания планирует поставить Оксану в пару с Романом Костомаровым, уже покинувшим любительский спорт. Но началась подготовка к новому сезону, и стало известно, что у Федерации совсем другие планы на лидерский дуэт. Вскоре спортсмены их озвучили, объявив Горшкову о том, что уходят к Линичук с Корпоносовым. Для фигуристов это означало переезд в Американский штат Делавэр, отказ от учёбы и обречение на долгую разлуку с любимыми людьми. Что делать, всё во имя спорта.

К тому же Танит Белбин – Бенджамина Агосто (достаточно технически сильный дуэт, претендующий на мировое лидерство), с которым наши фигуристы теперь попали в одни этапы серии Гран-При, тоже тренируются в группе Линичук – Корпоносов. И нашим спортсменам от такого соседства на одном льду, мягко говоря, не очень-то комфортно.

Оксана и Максим номинально по прежнему выступают за Одинцово. Они озвучили, что из области никуда не уходят.

В интервью Одинцовскому ТВ и "Одинцовской неделе", приходя в себя от изнурительного перелёта, Оксана поделилась: «Мы сейчас больше не можем придти в себя не от перелёта, а от радости, что наконец, после долгого отсутствия дома (последний раз они приезжали к нам на День города). Победе, конечно, мы тоже рады, будем стараться и дальше радовать поклонников. Ощущение нового опыта, от смены тренерского руководства? Об этом говорить ещё слишком рано, надо прожить хотя бы один сезон и тогда делать выводы. Жить за океаном? Не легко. Другая страна, другие люди, совершенно другие ценности. Особенно было трудно первый месяц, сейчас начинаем привыкать, но в Одинцово всё равно тянет, не забываем, плачем по нему, здесь лучше».

Максиму конечно первый вопрос был задан о здоровье. «Не на сто процентов восстановился, но в состоянии кататься и даже выигрывать».

Ближайшая цель титул чемпионов мира, потому, что титул чемпионов Европы уже есть. Ну а перспектива это конечно олимпиада в Ванкувере.

В Одинцово ребята приехали в отпуск, от Америки, но не от тренировок. То есть, пока они здесь, тренироваться будут на родном льду.

Следующий этап в котором должны выступить Оксана и Максим – это «Кубок России», пройдёт он в Москве с 20 по23 ноября.

Все фотоhttp://www.odinews.ru/photos/577/ 

Комментарии

Комментарии