Одинцово в соц сетях:

В Одинцовском районе обнаружены останки воина Великой Отечественной

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

Одинцовский поисковый отряд "Китежъ" открыл весенний сезон полевых работ. Первые его дни были ознаменованы уникальной находкой: в окрестностях города Звенигорода ребята обнаружили останки воина Великой Отечественной войны, а в деревне Дунино Одинцовского района — нож финского разведчика.

Об этом только "Радио Одинцово" сообщил руководитель отряда Антон Кузнецов.

По его словам, найдены человеческие останки, принадлежность которых пока не удалось установить. Вопрос отложен до схода вешних вод. Но известно наверняка, что это — останки воина Великой Отечественной войны.

В настоящий момент бойцы поискового отряда "Китежъ" продолжают реставрацию находок, которые накопились с осени 2008 года. Жители города Одинцово и района увидят экспонаты на выставке уже в этом сезоне. Среди экспонатов будут и уникальные находки. Так, в деревне Дунино был обнаружен нож разведчика — это холодное оружие, штатный образец финского ножа, который стоял на вооружении у спецподразделений во время Великой Отечественной войны.

— Редкий для Одинцовского района образец сейчас проходит реставрацию. Увидеть его можно будет на ближайшей выставке, о сроках проведения которой мы сообщим в эфире "Радио Одинцово",- сказал Антон Кузнецов.

Комментарии

Комментарии