Одинцово в соц сетях:

В Голицыно построят храм

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:45

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

На голицынской земле во вре­мена, далёкие от богоборчества, было несколько храмов. Но судь­ба их была такой же трагической, как и у большинства храмов стра­ны, — осквернение, поругание, раз­рушение. На сегодняшний день на всю округу, как единственный воин Христов, стоит Преображенская церковь в Больших Вязёмах. Она мала и для Больших Вязём, не говоря уж о Голицыно.

Идея строительства нового храма буквально витала в возцухе. И вдыхающие этот воздух с проектоммечтой не раз и не цва обращались к благочинно­му церквей Одинцовского округа архимандриту Нестору, к главе Одинцовского района Александру Гладышеву и к своей местной власти. Все понимали, что легко и быстро такие дела не делают­ся, что придётся и потрудиться, и помолиться о свершении заду­манного. И трудились, собирая пожертвования по всему району. Здесь каждый мог положить в основание храма свой «именной кирпичик».

И вот фундамент будущего храма возведён. Много было про­блем, даже, казалось бы, неразре­шимых, тупиковых ситуаций. Но, как сказал архимандрит Нестор, как бы ни противился, как бы ни мешал лукавый, Господь, видя усердие и молитвы о возведении храма, не оставлял Своей помо­щью и не оставит.

Богатых спонсоров у будуще­го храма не было, нет их и сейчас.

Так что храм будет возведён на  народные деньги. Как, впрочем, традиционно это делалось на Руси. Не оставит, конечно, голицынцев без своей молитвенной помощи и преподобный Серафим. Ведь каждого приходящего к нему он встречал неизменным привет­ствием: «Радость моя!..»

Чудесным знаком, напомнив­шим об этом, стала неожиданно появившаяся в небе радуга. Это в пятнадцатиградусныйто мороз, когда святую воду для окропле­ния закладного камня и капсулы быстро  затянуло   ледяной   про­зрачной коркой.

Сначала ктото, увидевший февральскую радугу прямо над будущим алтарём храма, тихонь­ко шепнул о чуде Александру Гладышеву. И несмотря на то, что уже начался молебен, Гладышев не выдержал, поторопился поделиться радостью со всеми: «Посмотрите, радуга!» Наверное, это был один из тех редких молеб­нов, когда не только в перенос­ном, в самом прямом смысле все подняли головы к Небу.




Положить горсточку цемента, сокрывающую закладной камень и капсулу (будем надеяться на века), мог каждый из пришедших на молебенВот уже последний солнечный блик на желтоватой металлической поверхности кап­сулы скрыт, замурован. Исчезла, уплыла, растворилась в зимнем небе и дивная радуга.

Ну, что же, у чудес свои мимо­лётные сроки и своё предназна­чение. Чудеса кончаются, давая силы для труда и подвига, для жертвы и самопожертвования. Настоятеля будущего храма иерея Вадима Шинкевича и его паству ждут большие труды. Но ведь это во славу Божию. И навсегда оста­нется с этим храмом прекрасное предание о радуге, которую посла­ло Небо в день закладки храма

Комментарии

Комментарии