Одинцово в соц сетях:

«Уважаемый Александр Альбертович!»

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,,

Уважаемая редакция газеты «Ворота Столицы».

В номере 10 (май 2009) вашей газеты я прочитал статью «Пусть красивым будет город» о субботнике на ул. Сосновая, 8-й микрорайон, в котором принял участие Глава города Гусев А.А. Мне очень импонирует его позиция по поводу благоустройства 8-го микрорайона г.Одинцово, которым собирается заняться городское руководство при поддержке местных жителей.

Учитывая высокую рождаемость в г.Одинцово и политику Президента страны по поддержке материнства и детства, хотел бы обратиться через Вашу уважаемую газету к Главе городского поселения Одинцово Гусеву А.А. по поводу состояния детской площадки между улицами Верхне-Пролетарской и Солнечной (рядом со 2-м отделением милиции), нуждающейся в срочной реакции властей города.

Надеюсь, данное обращение не останется без его внимания, и если даже не будет напечатано в Вашей газете, то будет передано лично ему.

Уважаемый Александр Альбертович!

Как отец двухлетнего ребенка, я очень обеспокоен состоянием детских площадок в 8-м микрорайоне, где гуляют молодые родители с детьми. К сожалению, парков и скверов для прогулок с детьми в 8-м микрорайоне нет, и поэтому многие родители проводят время с детьми, играя на детских площадках. Показательный пример: детская площадка рядом со 2-м отделением милиции г. Одинцово между ул. Верхне-Пролетарской и ул. Солнечной, куда приходят родители с детьми, живущие в домах по ул. Комсомольской, Сосновой, Солнечной, Союзной, Маковского.

После зимы, вся накопившаяся грязь, мусор и продукты жизнедеятельности собак остались на площадке, песка в песочницах почти не осталось, оставшийся песок находится в удручающем состоянии — стекло, грязь, ветки и прочий мусор встречаются повсеместно. Кроме того, всех без исключения родителей интересует вопрос — при возведении горок, корабликов, лестниц, крутящихся качелей и других детских аттракционов учитывались ли нормы и требования по безопасности их эксплуатации. Дыры, острые углы и выступы, гвозди, торчащие из ступенек лестниц, ежеминутно создают угрозу детям, играющим на площадках. Также не ясно, проверяется ли песок, в котором играют дети, на наличие кишечных инфекций соответствующими санитарными службами (это особенно актуально после оттаивания снега весной)? Проходит ли данная площадка ежегодное обслуживание на предмет устранения недостатков, появившихся дыр, отломанных ступенек, устранения ржавых и острых предметов, торчащих гвоздей и т.д.?

Надежда на подключение местных жителей к работам по благоустройству площадки есть, но всё же я буду признателен руководству города Одинцово, которое в этой ситуации могло бы дать хороший пример заботы о людях, как это произошло, например, во время субботника, 24 апреля.

Зная, какое внимание Вы придаете благоустройству города, прошу Вас отреагировать на данную ситуацию и принять меры по приведению детских площадок в соответствии с нормами и требованиями, т.к. безопасность и здоровье детей не является темой для дискуссии, а благоустройство города без учета наведения порядка в местах компактного отдыха людей невозможно.

С уважением Овчинский В.А.

Комментарии

Комментарии