Одинцово в соц сетях:

УРА! Земля!

Опубликовано: 27.01.2014 в 17:46

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,

В понедельник губернатор Подмосковья Андрей Воробьев провел рабочее совещание с руководящим составом областного правительства и представителями администрации Одинцовского района. На нем обсуждались вопросы передачи в муниципальную собственность 44 военных городков, находящихся на территории района, строительство детских садов, инвентаризация земельных участков, инвестконтракты, выдача земельных участков многодетным семьям, уточнили в пресс-службе.

"Я уверен, что земельные участки для многодетных семей мы найдем. К этим участкам надо будет подвести коммуникации, думаю, что на эти цели деньги в бюджете мы также предусмотрим", — приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности руководителя администрации Одинцовского района Андрея Иванова.

Также в районе остро стоит проблема очередей в детские сады. В рамках областной программы "Наше Подмосковье. Приоритеты развития" в прошлом году за 10 месяцев было построено два детских сада при софинансировании бюджета Московской области. В Одинцово уже построен и ожидает открытия современный детский сад на 320 детей с дополнительной группой дневного пребывания на 60 детей, уточнили в пресс-службе.

"Думаю, что это самый большой детский сад в Московской области. Он построен по современным технологиям, там предусмотрен бассейн на 50 квадратных метров и сухой бассейн на 70 квадратных метров", — заключается сообщение словами Иванова.

Ранее Дмитрий Медведев, будучи президентом РФ, поручил разработать порядок предоставления на безвозмездной основе земли под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего и последующего ребенка. Московская область одна из первых в России начала предоставление земли, закрепив это право законодательно в 2011 году. Однако далеко не все муниципалитеты справились с этой задачей, сложнее всего эта работа ведется в густонаселенных районах и городах вблизи МКАД

К сожалению точных данных сколько участков будет выделено, когда, и самое главное-где на встрече озвучено не было. На первое апреля 2013 года очередь была 2654 человека.

Комментарии

Комментарии