Одинцово в соц сетях:

Уникальная атлетика пополнилась Одинцовским армрестлингом

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:54

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

В канун Рождества прошли соревнования по уникальной атлетике. Эту спортивную дисциплину придумал тренер Одинцовской комплексной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва Владимир Соснов. А еще он придумал «Одинцовский армрестлинг» и устроил турнир не только для ребят, но и для их родителей.
<br />

<br />
Двенадцать семейных пар вышли на старт в спортивном зале Одинцовского эколого-туристического центра. В основном с сыновьями и дочками решились выступить в паре мамы, правда, нашлось и два смелых дедушки. В младшей возрастной категории между собой состязались пять пар, а в более старшей — шесть. Соревнования включали в себя три этапа. Родители выполняли различные упражнения в беге с мячом, передавая эстафету своим отпрыскам. Дети же преодолевали свои этапы на карачках (с помощью ног и рук). У младших лидерство поделили семьи Александровых и Саркисьянц. У старших победу отпраздновали Настя Московая с мамой.
<br />

<br />
После этого ребята уже провели традиционные забеги на руках, а ноги закреплялись на специальной тележке. Это и есть уникальная атлетика, придуманная Владимиром Сосновым. Все ребята были разбиты по возрастам, и победу в различных категориях завоевали: Данила Александров, Евгений Иванов, Юрий Саркисьянц, Настя Московая, Наит Абдулаев и Владимир Сидоркин.
<br />

<br />
Все победители и призеры в обоих видах программы были награждены грамотами и ценными подарками. Подарками организаторов турнира обеспечил одинцовский магазин «Перекресток». А еще в подарок ребятам было привезено мороженное и соки.
<br />

<br />
Лишь после этого началась своеобразная презентация нового вида спорта, оригинально названного Сосновым «Одинцовским армрестлингом». Помните, что в обычном армрестлинге спортсмены соревнуются одной рукой — кто чью руку положит. В нашем же случае используются обе руки. Для этого Владимир Соснов спроектировал специальный стол с механизмом для перетягивания. А помогли ему сделать по его чертежам реальное оборудование Мебельная фабрика «ОДЭКС», фирма «Эполет» и завод «Мет-из». Первыми снаряд опробовали самые старшие воспитанники тренера Соснова, и поединок выдался напряженным, а затем настал черёд соревноваться малышне.
<br />

<br />
Массовые испытания выявили некоторые недостатки приспособления, и, наверное, в дальнейшем оно будет многократно усовершенствоваться. Но в целом изобретение состоялось, и уже 23 февраля в рамках первенства района по уникальной атлетике мы наверняка увидим полнокровные состязания по «Одинцовскому армрестлингу». Кроме того, Владимир Соснов намерен зарегистрировать свои авторские права на изобретение.

Комментарии

Комментарии