Одинцово в соц сетях:

Юные таланты вновь меряются силами

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:37

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

В 13 раз в Одинцове стартовал конкурс «Одарённые дети Подмосковья», как всегда при поддержке комитета по делам молодёжи, культуре и спорту. В мероприятии принимают участие лучшие воспитанники музыкальных школ и школ искусств района. По традиции конкурсную часть начали с выступлений юных пианистов
Главная цель, проводимого уже много лет на территории района конкурса – дать талантливым детям возможность целиком и полностью раскрыть свои возможности, показать всем, на что они способны.

Конечно, пройти отбор, который специально устраивается в творческих школах, в преддверие конкурса, удаётся не всем. Но уровень конкурса таков, что для неопытных музыкантов, танцоров и певцов, требования слишком высоки и конкуренция пока непреодолима. Ну, ничего, это соревнование одарённых личностей просуществует, даст бог, ещё ни один десяток лет, и даже те, кому сегодня не удалось стать представителями своих художественных школ, наверняка ещё проявят себя в будущем.

Дети несколько месяцев готовили свои программы, а теперь жюри предстоит определить, кто в непростой борьбе станет лучшим.

Принять участие в конкурсе стремятся многие ребята, и это объяснимо. Ведь помимо личного престижа и признания одарённости, победителей ожидают очень нужные им награды. Участники и победители конкурса вместе встретятся в марте на гала-концерте, посвящённом закрытию конкурса, где помимо специальных дипломов юным талантам будут вручены и серьёзные призы за первые места. Каждый год лауреаты фестиваля имеют возможность в следующем учебном году бесплатно обучаться в музыкальных школах и школах искусств нашего района. А многие обладатели гран при и первых мест со временем становятся стипендиатами главы Одинцовского муниципального района.

Участников конкурса юных пианистов в этом году меньше, чем обычно. В игре на фортепиано в трёх возрастных группах соревновались около 40 человек.
В младшей группе первое место поделили Саша Ключников и Денис Рудаков, в средней —  сильнейшими стали Лена Чехина и Рома Холопов. А вот в старшей группе неожиданно для всех первое мест члены жюри решили не присуждать никому. То ли ещё будет, ведь конкурс «Одаренные дети Подмосковья» только начался. А впереди — состязания ещё по 6 номинациям, охватывающим все специальности творческих школ района, значит и сюрпризов будет достаточно.

Комментарии

Комментарии