Одинцово в соц сетях:

Учимся играя

В прошлую субботу в Одинцовской средней школе № 8 прошел городской этап смотра-конкурса агитбригад юных инспекторов движения (ЮИД), посвященный безопасности дорожного движения. В мероприятии принимали участие шестнадцать школ городского поселения Одинцово.

Основной целью мероприятия стало привлечение внимания к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма. Проходил оно на сцене актового зала Одинцовской средней школы №8.

Смотр-конкурс проводился главным образом для детей. В нём участвовали ученики практически всех школ Одинцово. И в первую очередь благодаря им этот конкурс больше напоминал праздничный концерт. Ребята пели песни, рассказывали стихи, показывали небольшие сценки.

Как пояснила ведущий специалист сектора по обеспечению безопасности образовательных учреждений Управления образования Ирина Павленко, игровое обрамление вовсе не случайно. Так детям гораздо легче воспринимать и запоминать информацию.

После выступления агитбригад судейская комиссия, в состав которой вошли представители Управления образования, Центра эстетического воспитания, Центра детского творчества, педагоги дополнительного образования и инспектор 10-го спецбатальона ДПС, ознакомилась со стенгазетами, сделанными маленькими конкурсантами.

Потом настал черед определять победителей. В конкурсе агитбригад первое место досталось лицею № 2. За лучшую стенгазету в категории от 10 до 13 лет первое место присудили средней школе № 12. В категории от 14 до 17 лет — победили хозяева мероприятия.

Данный ЮИДовский конкурс уже не первый в своем роде. По отзывам и родителей, и инспекторов ГИБДД результат от проведения подобных мероприятий более чем полезен. С каждым годом дети серьезней относятся к проблеме безопасности на дорогах и, что самое главное, — к изучению правил дорожного движения. Кстати, свои плоды работа юных инспекторов движения дала и на автолюбительском поле. Как пример, инспектор ОГИБДД Одинцовского района, старший лейтенант милиции Евгения Воронина привела ДТП, произошедшее в начале октября на Наро-Фоминском шоссе. Пьяный водитель врезался в автомобиль «Дэу», в салоне которого находился 2-летний ребенок. Девочка была доставлена в Никольскую ЦРБ, где врачи поставили ей диагноз — ушиб мягких тканей. Избежать более тяжких травм ребенок смог исключительно благодаря тому, что находился в специальном детском удерживающем кресле.

P.S. Сейчас победители городского конкурса готовятся к следующему этапу. Им предстоит представлять Одинцово на более сложном, зональном соревновании ЮИДовских команд, которое состоится восемнадцатого ноября в школе «Перспектива».

Остается пожелать нашим юным инспекторам уверенной победы в предстоящем испытании и пожелать как можно больше успехов во всех их начинаниях.

Комментарии

Комментарии