Одинцово в соц сетях:

У EL-INKи на флэту

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:49

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

4 сентября  в ресторан-клуб EL-INKA пришел и тот, кто лет 20 назад пел во дворе под гитару «Таню», и тот, кто лет 20 назад еще даже не начал ходить в детский сад, а поэтому про Таню поет сейчас… Просто любопытных было очень мало. Объединяющей силой для абсолютно разных людей стал легендарный «Крематорий», представленный в тот вечер, как мне увиделось, тремя ключевыми «моментами»: Арменом Григоряном,  Максимом Гусельщиковым (клавишные, скрипка) и мощным драйвом, созданным остальными участниками группы. Музыканты выкладывались полностью, Гусельщиков подпевал и заводил зал игрой на скрипке, Григорян шутил в перерывах между песнями и блестел глазами из-под шляпы и «софитозащитных» очков. Публика была счастлива. 



Я отношусь к числу тех, кто пару десятков лет назад в компании себе подобных не уставал слушать и перепевать «Таню», «Эльзу», «Мусорный ветер», «Хабибуллина» и «Кондратия»… Это было очень по-настоящему, это было про нас.  Хотя, о том, что большая часть григоряновских песен – это и правда не выдуманные истории, случившиеся с реальными персонажами, я узнала только вчера, вернувшись с концерта и прочитав Летопись «Крематория» на официальном сайте группы  



В зале EL-INKи не было свободных мест, а разбитые на «группировки» зрители были не менее интересны, чем сам концерт. Столик с клонами Григоряна (шляпа-кожа-джинсы – все как полагается) соседствовал с двумя интеллигентными парочками, время от времени поблескивающими вспышкой профессионального фотоаппарата. В компании практически «с Таниного флэта» за длинным «свадебным» столом размахивали руками и стучали ногами в такт музыке, перекликаясь с солидным мужчиной в очках, сидящим через проход от них. Менеджеры среднего звена за барной стойкой и ухоженные дамы «на галерке», бывшие и настоящие неформалы и «белые воротнички» – весь зал хором пел «Маленькую девочку» и «Сексуальную кошку», как когда-то на чьей-то кухне… Действо достигло кульминации, когда ребята со «свадебного» стола пустились в пляс под «Таню». 



Получился замечательный, очень теплый (но, как и положено, громкий) концерт, с сольным номером скрипки Гусельщикова и презентом для музыкантов от шеф-повара, доставленный к сцене шеф-поваром лично. Продегустировав презент, Григорян посетовал на то, что никто не догадался украсить этот замечательный продукт рюмкой согревающей жидкости. Украшение также было быстро доставлено. Отпускать музыкантов не хотели, и очень в тему на бис был исполнен «Кондратий»…  



Так закончился еще один из музыкальных пятничных вечеров в EL-INKе, когда следующий? Одинцово ждет, не проходите мимо… 



Проходящие мимо и мы, идущие следом,

В полете лет глядящие в зеркала,

Мы хотели б жить долго, но я знаю, что скоро

Ангел сна поднимет нас в небеса.

А нам нравится здесь,

И мы хотели бы остаться здесь,

Но, увы, нам уже пора лететь… 



(с) «Проходящие мимо», Крематорий 



Сайт ресторана  EL-INKA http://www.el-inka.ru/


Официальный сайт группы «Крематорий» http://www.crematorium.ru/ 



Фотографии концерта  
LIONET



автор Marina`S

 

Комментарии

Комментарии