Одинцово в соц сетях:

Вечерами в Голицыно

Опубликовано: 18.06.2012 в 09:39

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

.

«Одинцовская неделя» неоднократно писала про голицынское культурное кафе «Луковка», в стенах которого уже много месяцев проводятся выставки известных районных художников и фотографов. Летом организаторы решили пойти дальше, устроив в кафе несколько творческих вечеров.

5 июня было вечером известных музыкантов Галины Пуховой и Михаила Приходько.  Творческому дуэту супругов уже почти 15 лет, и они работают в жанре авторской песни, исполняя под аккомпанемент гитары и флейты стихи различных поэтов, таких как : Лариса Миллер, Борис Заходер, и даже иногда Александр Пушкин. Для Галины и Михаила выступление в кафе было своего рода экспериментом, и то,  как голицынская публика отнесется к подобной «инновации» их немного волновало.  Стоит сказать, что концерт был абсолютно бесплатный.

« Авторская песня» для дуэта Пуховой – Приходько это и детские песни про Муху – чистюху, и серьезные романсы, и лирические баллады о любви, и задорные жизненные зарисовки. Дискография у музыкантов обширная – 14 альбомов.  В творчестве супругов затронута и религиозная тема : в 2005 году они стали лауреатами православного фестиваля «Серебряная псалтирь».  Помимо всего прочего, Михаил является автором шести детских мюзиклов, которые Галина ставит вместе с маленькими артистами в московском «Театре на набережной».

Жителям Голицыно повезло : в этот вечер они услышали композиции из всех вышеперечисленных «подвидов» авторской песни. Музыканты волновались напрасно : публика принимала их с большим теплом и интересом, иногда даже подпевая знакомым четверостишиям. Под конец выступления супружеский дуэт буквально завалили цветами и еще долго не хотели отпускать… Вот как бывает : приходишь вечером в пиццерию, а попадаешь на творческий вечер известных музыкантов! К слову, Галина и Михаил с недавних пор стали нашими земляками, приобретя недвижимость в Малых Вяземах.

А 8 июня в «Луковке» проходил творческий вечер одинцовской художницы Ольги Лобановой, чьи картины до сих пор украшают стены кафе. Ольга Александровна, пришедшая на встречу вместе с мужем – поэтом Валерием Лобановым, охотно отвечала на вопросы жителей Голицыно о своем творчестве и о «скрытом смысле» той или иной картины. Организатор вечера – Лена Арто устроила среди посетителей целый конкурс на знание особенностей наивной живописи. Самым активным участникам достались призы : свеженарисованные эксизы от художницы и вытяжки для кухни. На вопрос о культурной ценности данных мероприятий Лена ответила следующим образом :

— Творческие вечера – отличный повод собрать вместе всех интересующихся искусством местных жителей, расширить собственный кругозор и просто приятно и спокойно провести время. Встречи с известными людьми и выставки в стенах кафе – это уже целый проект, имя которому «Летние сезоны».

Валерия Баранцева.

Комментарии

Комментарии