Одинцово в соц сетях:

Тридцать лет – не возраст.

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:49

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Александр КОЛЕСНИКОВ / Фото автора





24 сентября в Одинцово в Волейбольном центре отметили 30-летие со дня основания волейбольной команды «Искра». Праздник получился не перегруженным официозом, а вполне спортивными. Пришедшие в этот день на трибуны Центра смоли увидеть два волейбольных поединка, и каждый из них получился уникальным и подбору игроков, и по уровню игры.

Первыми на площадку вышли ветеранские команды одинцовской «Искры» и Клуба ветеранов ФСБ «Отдушина». Самой игре предшествовали всевозможные юбилейные мероприятия : зрителей на входе встречал духовой оркестр, а первым пятистам пришедшим достались сувенирные футболки от Волейбольного центра Московской области и команды «Искра». Не обошлось и без официальной части. Ветеранов команды и многих, причастных к ее становлению, отметили наградами Московской области и Одинцовского района. С приветственными словами к собравшимся обратились первый заместитель председателя правительства Московской области, президент Волейбольного центра Московской области и Московской областной федерации волейбола Игорь Пархоменко, вице-глава Одинцовского муниципального района Иван Ювченко и начальник 127 спортивного клуба РВСН Сергей Дуюнов. От имени губернатора Подмосковья Бориса Громова всем старшим тренерам и капитанам возглавлявшим «Искру» на протяжении этих тридцати лет были вручены знаки «Во славу спорта».

Теперь плавно перейдем к первой игре этого праздничного дня. Матч ветеранов собрал вполне «звездный» состав участников. В команде одинцовцев на площадку вышли первый капитан «Искры» Степан Вартанян, а также такие известные игроки клуба как Н.Кубельник, В.Волошко, И.Наумов, С.Чермянин, А.Овсянников, Э.Сенин, Р.Насыров, А.Горбатков… Гости «Искры» игроки «Отдушины» выставили свой оптимальный сыгранный состав, возглавляемый президентом волейбольного клуба «Динамо» генералом-полковником Виктором Комогоровым. В числе игроков «Отдушины» были такие прославленные волейболисты, как олимпийский чемпион А.Савин, А.Иванов, С.Ермишин. Игра ветеранов прошла в очень интересной борьбе и закончилась вполне логичной победой гостей 2:0 (25:16 и 25:20). У гостей чувствовалось более лучшая сыгранность, у ветеранов же «Искры» на площадке собрались можно сказать два поколения команды и они смогли блеснуть индивидуально, а вот командной слаженности не было…

Затем на площадку вышли представители нового поколения российских волейболистов, сегодняшнего и даже завтрашнего… В рамках предварительного турнира Кубка России сошлись непримиримые друзья-соперники последних лет одинцовская «Искра» и московское «Динамо». Нашей команде победа была нужнее, ибо только выигрыш одного из двух оставшихся матчей гарантировал «Искре» выход в полуфинал Кубка. Тем более, что накануне в Москве мы уже уступили «Динамо» со счетом 1:3(34:32, 13:25, 22:25, 21:25).

В домашней игре «Искра» также завязала упорную борьбу в первой партии, а ее исход стал ясен после второго технического перерыва, когда у одинцовцев «заработал» блок: как двойной, так и тройной. Уже впервой партии «Искра» смогла выиграть чистых шесть мячей на блоке, итог партии – 25:20.

Начало же второй партии просто ошарашило гостей – 9:0! Давненько мы не видели такого в играх команд суперлиги! Львиная доля этих мячей были выиграны опять же блоком. «Динамовцы» так и не смогли полностью прийти в себя и уступили со счетом 25:15.

Зато в третьей партии они уже нашли достойный ответ «Искре», притом, что хозяева просто так эту партию сдавать не собирались – 19:25.

В четвертой партии вновь упорная борьба до второго технического перерыва, но при этом на два-три мяча впереди «Динамо». Можно сказать, что игру решили блоки «Искры», как только они опять «заработали», гости просто не могли ничего сделать. Итог партии – 25:22 и такая нужная победа для выхода в следующий этап Кубка России – 3:1.

Отмечу, что в этой игре отлично сыграл связующий Роман Архипов, а ближе к концу удачно его подменил Сергей Макаров. Когда такое было, что связующий выиграл в атаке 11 мячей! Блестяще играл диагональный Павел Круглов – 26 мячей. Ну и снова добрые слова в адрес нашего блока, в любом его сочетании – 23 очка за игру!

После этой игры «Искра» практически обеспечила себе место в четверке команд московской зоны, которая продолжит борьбу за Кубок России в полуфинале. Последняя игра предварительного этапа пройдет в Одинцове 27 сентября. Соперник «Искры» команда МГТУ из Москвы. Начало этого поединка в 12 часов.

Чуть не забыл. Перед этой игрой также продолжали чествовать тех, кто приложил руку к становлению команды, и в первую очередь это был олимпийский чемпион, Заслуженный мастер спорта, Заслуженный тренер России Юрий Борисович Чесноков. Представители же столичного «Динамо» не оставили «Искру» без своего супер-подарка. Что могут подарить чекисты? Это – маузер Дзержинского!

Вот с таким подарком нашей «Искре» никакой соперник не страшен! В том числе и само «Динамо», что и доказала игра!

Комментарии

Комментарии