Одинцово в соц сетях:

Три победы — и мы в финале!

Опубликовано: 31.10.2009 в 05:05

Автор:

Категории: Новости

Тэги: ,,

В финском городе Тампере завершился один из отборочных турниров чемпионата мира 2010. По его итогам путевки на первенство планеты, которое состоится в Италии, завоевали сборные России и Германии.

Первыми на площадку 7 августа вышли хозяева — фины с бельгийцами. Итог почти двухчасового противостояния — 3:2 в пользу хозяев. Затем настал черед сборных Германии и России. Главный тренер сборной Германии аргентинец Рауль Лосано выставил необычный стартовый состав: в шестерке не было ряда игроков, которые прежде считались ведущими. По ходу матча стало очевидно, что этот тактический ход был продуман заранее. Видимо, тренер немцев решил, что для его команды главной будет субботняя встреча с финнами. А посему дал возможность поиграть всем внесенным в заявку волейболистам, не требуя от них выкладываться по полной программе.

Немцы особо и не напрягались. А проигранный нами один сет скорее не заслуга немцев, а ошибки в действиях нашего связующего Сергея Гранкина. Итог встречи — 3:1 (25:20, 19:25, 25:18, 25:19). Отметим, что неплохо в составе немцев смотрелся легионер «Искры» Йохан Шопс.

В субботу, 8 августа, первыми играли немцы с финнами. И мы увидели совсем других немцев, нежели накануне: собранных, мощно атакующих, страхующих действия партнеров. Причем массу неприятностей финнам доставил не только Йохан Шопс, но и блокирующий Георг Вибель и доигровщики Бьерн Андрэ и Эугеном Бакумовски, накануне появлявшиеся на площадке лишь эпизодически. Итог — победа сборной Германии — 3:1.

Наша же команда довольно уверенно выиграла у сборной Бельгии — 3:0 (25:18, 25:22, 25:16). В первой партии россияне сразу оторвались на 5 очков, и ближе этого расстояния соперников уже не подпустили. Зато во втором сете нам пришлось пободаться. Тем не менее россиянам все-таки удалось дожать бельгийцев в этой партии, а потом выиграть и третью. Приятно, что в этом матче сборная потеряла из-за ошибок всего 12 очков, из которых 10 — на подаче.

В воскресенье мы вновь уверенно выигрываем теперь у хозяев — 0:3 (23:25, 17:25, 21:25) и обеспечиваем себе путевку на финал мирового первенства. А вот финнам мы этой победой дорогу в финал закрыли наглухо.

Во второй игре воскресного дня решилась вторая путевка в финал, она заслуженно досталась немцам. Германия — Бельгия — 3:0 (25:17, 25:19, 25:21).

Таким образом, уже известны пять из 24 участников чемпионата мира 2010, это Бразилия, Италия, Пуэрто-Рико, Россия и Германия.

Комментарии

Комментарии