Одинцово в соц сетях:

Три москвича обвиняются в убийстве приятеля

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:36

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

Прокуратура Московской области предъявила троим молодым людям обвинение в убийстве их несовершеннолетнего товарища, ставшего свидетелем ограбления его квартиры.

«Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве несовершеннолетнего Петра Ткача в 2004 году», — говорится в сообщении прокуратуры Московской области, размещенном на ее официальном сайте.

Перед судом предстанут трое москвичей: 22-летний Вадим Насонов, 23-летний Сергей Былков, а также их 20-летний приятель, который на момент инкриминируемых ему деяний являлся несовершеннолетним.

В сообщении отмечается, что дело было возбуждено Одинцовской городской прокуратурой в октябре 2004 года по факту исчезновения 17-летнего Петра, который ушёл в колледж и домой не вернулся. В день исчезновения подростка из квартиры в Одинцово, где он проживал вместе с родителями, пропал сейф с деньгами и ювелирными изделиями. Преступление удалось раскрыть спустя три года, в августе 2007 года.

Прокуратура отмечает, что по версии следствия, организовал преступление товарищ погибшего по колледжу, неоднократно бывавший у него дома и располагавший информацией о наличии там денег и ценностей.

«Совместно с Насоновым и Былковым несовершеннолетний злоумышленник разработал подробный план похищения из квартиры сейфа и устранения своего товарища как нежелательного свидетеля. Обманным путём, получив у жертвы ключи от квартиры и убедившись, что его родителей дома нет, 29 сентября 2004 года обвиняемые похитили из жилища Ткача сейф», — говорится в сообщении.

«После этого Ткача вывезли в поле возле деревни Гаврилково Красногорского района, где задушили и бросили в яму, закопав заранее приготовленными для этого лопатами. Содержимым похищенного сейфа обвиняемые завладели, распилив его болгаркой», — сообщает прокуратура.

Насонову и Былкову предъявлено обвинение по статьям «кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере» и «убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление». Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский областной суд. Все обвиняемые содержатся под стражей, передает «Интерфакс».

Комментарии

Комментарии