Одинцово в соц сетях:

Третья победа «Динамо» над «Искрой»!

Опубликовано: 31.10.2009 в 04:55

Автор:

Категории: Новости

Тэги:

«Искра» 27 февраля принимала в Одинцово столичное «Динамо». Сошлись два лидера мужской суперлиги, а после матча стало ясно, что лидер один! И это, к сожалению, не наша «Искра»… Но чемпионат продолжается, и впереди еще восемь туров, каждый из которых может преподнести сюрприз. Тем более если учесть, что «Динамо» и «Искру» упорно преследуют два «Локомотива»: новосибирский и белгородский.

.
И куда  подевалась замечательная «Искра»  в Одинцово 27 февраля? Вроде и играли те же игроки, что и в Казани,  а результат оказался прямо противоположным…
Стартовый отрезок первого сета остался за «динамовцами».  Я надеялся, что тренер гостей Баньоли не выпустит Семена Полтавского, уж больно он агрессивно настроен на нашего бразильца Жибу. Видимо, Семен считает себя волейбольным Богом, а весь мир уверен, что это Жиба…  Вот Полтавский с удвоенной, а то и утроенной энергией старается доказать обратное. И ему это в Одинцово удавалось, с  ходу Семен набрал три очка и задал тон в игре. Также стоит отдельно отметить у гостей Александра Волкова, сумевшего несколько раз одиночными блоками накрывать наши атаки. Итог — 17:25 не в нашу пользу.
По схожему сценарию развивались  и  вторая партия. Поведя в счете благодаря бразильцу, одинцовцы в считанные минуты растеряли преимущество, и на первый перерыв лидерами ушли уже гости, да еще и с очень солидным преимуществом — 4:8. Ко второму перерыву отрыв еще более увеличился — 10:16. Наставник «Искры» Зоран Гайич произвел ряд замен. Вместо выпадавшего из игры Павла Абрамова на площадку вышел Денис Калинин, а Алексея Кулешова сменил Сергей Хорошев. При счете 12:21 Жиба уступил свое место Тарасу Хтею.  Видимо, «Динамо» посчитало, что «Искра» решила просто доиграть эту партию. Но замены словно преобразили одинцовцев. «Искра» чуть было не совершила маленький спортивный подвиг, сумев набрать на подачах Олега Самсонычева семь (!) очков подряд. Причем сам Олег дважды подряд выполнил подачу навылет, отправляя мяч точнехонько в угол площадки соперника, а Сергей Хорошев трижды блестяще сыграл на блоке. При счете 19:21 на площадку у «Динамо» вернулись Полтавский и Бережко, команды обменялись ошибками на подаче, а затем Семен сумел обмануть наш тройной блок, на этом порыв «Искры» и был остановлен — 22:25.
В третьей партии «Динамо» играло уже практически без ошибок, чего не скажешь об одинцовцах. К середине партии Зоран Гайич возвращает  на площадку основной состав  «Искры». Видно, как завелся Жиба, однако это была уже третья партия, и мы проигрывали пять мячей! Все же «Искра» сумела достать соперника — 21:21. Однако тут же совершив две ошибки, одинцовцы вновь вывели вперед «Динамо» — 21:23. Неугомонный Жиба вновь сокращает отрыв — 22:23, но тут же очередной одиночный блок удается Александру Волкову, который хоронит наши мечты хотя бы о четвертой партии.  Счет — 23:25, мы проиграли 0:3. По поводу блоков Волкова могу большую их часть записать на ошибки нашего связующего Олега Самсонычева. В ситуациях, когда нам практически было гарантировано выигрышное очко, Олег слишком торопился выиграть это очко и отдавал мяч первому темпу не обращая внимание, что тут же по ту сторону сетки уже ждет эту атаку Волков. Отдай он мяч в любой край (Жибе или Шопсу) — и очко было бы нашим! И такие казусы случались в самые решающие моменты второй и третьей партии. Тут бы подменить Олега на распасовке, а некем… Александр Бутько к этому то ли не готов, то ли тренер ему не доверяет. А ведь был такой игрок у «Искры». Он весь этот вечер проскучал на скамейке запасных у «Динамо», так как Сергей Гранкин со своей работой справлялся.  Мое личное мнение, к Шопсу, Жибе, Кулешову, Асташенкову и Абрамову нам в этот вечер не хватило Романа Архипова. Но эта проигранная встреча еще не означает проигрыш в чемпионате. Надо играть и побеждать дальше!
Для любителей статистики приводим командные и персональные результаты игры.  «Динамо» переиграло нашу команду по всем компонентам, а в атаке так почти двойное превосходство! Кстати, клубу болельщиков одинцовской команды требуется создание фирменного логотипа.
1 марта «Искра» встретила в Сибири, где сыграла с "Югрой-Самотлором». Эта команда уж нам точно не соперник, это видно даже по счету —  3:0 (25:22, 25-18, 25:15). А вот следующий наш соперник, новоуренгойский «Факел», может преподнести сюрприз. Но нашей команде проигрывать уже нельзя. В этом же туре между собой встречаются и два ближайших преследователя «Искры» — белгородский и новосибирский «паровозы».

Комментарии

Комментарии